Криминальные новости



Преступления недели в подборке от «ВМ»


Телефон

Полицейские установили 20-летнюю девушку, которая 27 мая в одном из увеселительных заведений по улице Кольцевой украла мобильный телефон. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 2 лет.

Браконьеры

Полицейские Отдела МВД России по городу Магадану возбудили уголовное дело в отношении двоих жителей Магаданской области по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов). В середине сентября текущего года браконьеры вели незаконный промысел лососевых видов рыб на реке Ланковая Ольского городского округа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили и изъяли у мужчин рыболовную сеть, надувную лодку и 52 экземпляра рыбы вида кижуч, выловленной без разрешительных документов. Проведенной экспертизой установлено, что экологический ущерб, нанесенный биологическим ресурсам страны действиями граждан, составляет более 100 тысяч рублей. Максимальная санкция за подобное преступление – лишение свободы на срок до пяти лет.

Имитация ДТП

В 2017 году бывший инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Магаданской области разработал преступную схему получения денег со страховой компании за фиктивное ДТП. Для этого он, имея технически неисправный автомобиль, за который страховая компания уже осуществила страховые выплаты после ДТП, решил с помощью приятелей инсценировать дорожную аварию с этим автомобилем и вновь получить выплату. Сначала автомобиль был переоформлен на одного из приятелей с получением ОСАГО в Магаданском филиале АО «СОГАЗ». Затем, в заранее оговоренный день, в который бывший полицейский находился на службе, осужденные инсценировали ДТП. Оформлением этого дорожного происшествия и составлением документов занимался бывший инспектор ГИБДД. После этого «новый» владелец автомобиля обратился в страховую компанию за страховым возмещением, сумма которого составила 114 тысяч рублей. Всех участников схемы суд наказал.

Уклонение от налогов

Генеральный директор ООО «К.» для уклонения от уплаты НДС в особо крупном размере предоставил в МРИФНС России № 1 по Магаданской области налоговую декларацию с заведомо ложными сведениями, тем самым он уклонился от уплаты данного налога в размере более 19 млн рублей. Ему грозит до 6 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Мать-одиночка

Молодая женщина 1 июля 2012 года поставлена на учет в ГКУ «Магаданский социальный центр» в качестве одинокого родителя и получала ежемесячные пособия, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, причитающиеся ей как одинокой матери. Однако 19 июля 2012 года Магаданский городской суд вынес решение, вступившее в законную силу 28 августа 2012 года, в соответствии с которым установил отцовство и обязал осуществлять выплаты алиментов несовершеннолетнему ребенку. Факт установления отцовства является основанием для прекращения выплаты пособий и субсидий одинокой матери. Женщина умолчала о данном факте, тем самым в течение 6 лет незаконно получала денежные выплаты. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ. Расследование проводит отдел дознания ОМВД по городу Магадану.



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER