Пристегните ремни



Подборка авиаинцидентов, произошедших за неделю


Шутник

24-летний чемпион России по бодибилдингу среди юниоров Павел Гец из Пермского края, вылетавший из аэропорта Шереметьево, в шутку пригрозил стюардессе взорвать самолет и был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Он был недоволен своим местом после посадки в самолет и поссорился с бортпроводницей. В ходе перепалки он пошутил, что взорвет самолет. Его сняли с рейса. Сотрудники транспортной полиции направили мужчину в дежурную часть линейного управления МВД России в аэропорту Шереметьево, где пассажир пояснил, что его слова были шуточными.

Выкатился

Лайнер авиакомпании Germania занесло во время посадки в аэропорту города Зонгулдак в Турции, и он выехал за границы взлетно-посадочной полосы. Во время эвакуации среди пассажиров случилась паника. Другие детали происшествия устанавливаются. Начато расследование.

Помешала птица

Самолет авиакомпании Utair, летевший из Сочи в Москву, экстренно сел в Краснодаре из-за попадания птицы. У самолета сработал датчик о неубранном шасси, в результате чего пилот принял решение сесть на запасной аэродром из соображений безопасности. На борту находилось 176 пассажиров, а сама экстренная посадка прошла штатно. После этого авиакомпания подготовила запасной борт, на котором пассажиры смогли вылететь в Москву.

Ценой жизни

Во время землетрясения в Индонезии авиадиспетчер спас пассажирский самолет ценой собственной жизни. Трагические события произошли в городе Палу, больше всего пострадавшем от удара стихии. Несмотря на землетрясение и угрозу его жизни, 20-летний Антониус Гунаван Агуна отказался покидать диспетчерскую башню аэропорта. Он остался на рабочем месте, чтобы помочь пассажирскому самолету компании Batik Air. Все коллеги диспетчера ушли из башни, спасая собственные жизни. Когда самолет наконец благополучно взлетел, диспетчер спрыгнул с четвертого этажа рушащейся башни. Однако спастись ему не удалось: он получил многочисленные травмы и переломы. Прибывшие в аэропорт спасатели пытались спасти парня, однако он умер в больнице, так и не придя в себя.

Пожар до взлета

В аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке загорелся лайнер компании Delta Air Lines. Самолет выполнял рейс из США в Гану и уже находился на полосе. Экипажу пришлось перервать взлет из-за возникшей проблемы. По предварительным данным, загорелась стойка шасси. На место происшествия оперативно прибыли несколько пожарных машин. Пассажиров эвакуировали, а Boeing 767 отбуксировали на одну из рулежных дорожек. Огнеборцам потребовалось всего несколько минут, чтобы ликвидировать возгорание. В результате никто не пострадал, задержки рейсов нет.

Смерть в полете

Во вторник утром в аэропорту Сочи из-за плохого самочувствия пассажира совершил экстренную посадку самолет, летевший из вьетнамского Ханоя в Лондон. Причиной посадки в Сочи стало плохое самочувствие одного из пассажиров. Медики, встретившие борт на перроне, зафиксировали его смерть. В настоящее время аэропорт Сочи работает в штатном режиме.

Заяц

Комитет гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию (МИР) Казахстана ведет расследование инцидента – на самолет авиакомпании Air Astana, следовавшего из Алма-Аты в Гонконг, проник безбилетник. Подробности произошедшего не приводятся. Отмечается, что в ходе проверки будут изучены все обстоятельства случившегося.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER