Раз сейфа нет в чуме, изымаем оружие



Что удивило или позабавило из мира новостей за неделю


Новость от информационного агентства ЯМАЛPRO не то чтобы нас удивила, а, скорее, шокировала. 

Итак, житель Ямальского района в одночасье лишился всех своих припасов и оружия. К слову, мужчина – вдовец, один воспитывает двоих детей, ведет традиционный образ жизни. 

Как он рассказал, 19 сентября возле его чума приземлился вертолет сотрудников управления по охране, контролю и использованию биоресурсов. После короткого обыска дома, инспекторы забрали всю заготовленную рыбу, а также два охотничьих ружья, на которые имелись необходимые документы и рыболовные снасти. Никакого протокола об изъятии не составили.

            По словам брата потерпевшего, Виктора Худи, с которым удалось связаться «Правде УрФО», что стало причиной изъятия рыбы, он не знает.

«На оружие разрешительные документы у брата были. Раньше мы не сталкивались с такими грубыми действиями представителей службы. Как минимум, чтобы не возникало конфликтов с коренными жителями, в рейд они должны брать человека от территориального управления КМНС, но в этом случае никого не было. Видимо, чтоб не мешались. При изъятии оружия они объяснили, что забирают его из-за отсутствия в чуме сейфа для его хранения. У нас в тундре в принципе сейфов нет, всегда оружие хранилось в женских чумах. Сейчас брат боится к себе домой идти – белый медведь туда пришел, а у него для самозащиты ничего вообще не осталось», – обрисовал ситуацию Виктор Худи.

            На данный момент, после выхода материала прокуратура Ямала выясняет законность действий должностных лиц контролирующих органов, которые лишили тундровика из Ямальского района пищи, средств к существованию и защите.



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER