Какие новости, сосед?



Еженедельно «ВМ» знакомит с самыми интересными и необычными новостями Дальнего Востока


Из нашей подборки вы узнаете о том, что реабилитационный центр для диких животных создают на юге Сахалина, количество юношей, призываемых Восточным военным округом на службу в армию, уменьшается за счет контрактников, и строительство канатной дороги из Приамурья в КНР начнется в 2019 году.

Передержка диких животных

ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Министерство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области и Южно-Сахалинский зоопарк приступили к созданию реабилитационного центра для диких животных в Корсаковском
 районе, сообщает пресс-служба областного Минлесхоза во вторник.

Специалисты обоих ведомств постоянно сталкиваются с проблемой реабилитации диких животных, отмечает пресс-служба. Медвежата сеголетки, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец или пожарный резервуар, представители пернатой дичи с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в Южно-Сахалинский зоопарк. Но как отмечают сотрудники зоопарка, у них нет возможности принять всех зверей.

Сейчас руководство зоопарка планирует, как будет осваиваться арендованная территория лесного фонда. По словам директора зоопарка Степана Сергеева, самое главное на сегодня – это обустроить там вольеры для животных, от этого зависит срок начала работы реабилитационного центра. Кроме того, каждое животное должно быть оформлено в соответствии с законодательством.

Количество призывников уменьшилось

ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Войска Восточного военного округа (ВВО) в ходе стартовавшей осенней призывной кампании пополнят около 8 тыс. новобранцев, проживающих на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири, сообщает пресс-служба округа.

«По сравнению с осенней призывной компанией прошлого года количество призываемых граждан уменьшилось. Это связано с планомерным комплектованием войск военнослужащими проходящими службу по контракту. Около 90% призывников будут проходить военную службу в соединениях и воинских частях Восточного военного округа», – говорится в сообщении.

В ряде районов Крайнего Севера и приравненных к ним призыв граждан на военную службу осуществляется один раз в год (весной или осенью). 

По канатной дороге в КНР

Строительство канатной дороги из России в КНР через реку Амур может начаться уже в апреле 2019 года, сообщает «Российская газета». Такую дату назвал новый инвестор во время встречи с губернатором Амурской области Василием Орловым.

Сейчас прорабатываются концепция объектов проекта, инженерные и планировочные решения. Орлов заявил, что правительство области готово оказать компании всестороннюю поддержку.



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER