Новости из мира соревнований




ЧМ по хоккею 2023 года пройдет в России

По данным sportrbc.ru, Международная федерация хоккея (IIHF) приняла решение провести чемпионат мира 2023 года в Санкт-Петербурге. Официально об этом будет объявлено в мае 2019 года во время чемпионата мира в Братиславе.

Чемпионат мира по хоккею в 2023 году пройдет в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг. По его словам, в 2024 году турнир состоится в Чехии, в 2025-м — в Швеции.

В августе 2018 года президент СКА Геннадий Тимченко анонсировал строительство в Санкт-Петербурге самого большого хоккейного дворца в мире вместимостью 20 тыс. зрителей. Он предположил, что на новой арене пройдут матчи чемпионата мира 2023 года.

Санкт-Петербург примет чемпионат мира по хоккею в третий раз. Ранее турнир проходил в городе на Неве в 2000 и 2016 годах. Во втором случае Санкт-Петербург принимал чемпионат мира совместно с Москвой.

В России мировое первенство состоится в четвертый раз. В 2007 году турнир принимала Москва. В СССР чемпионат мира по хоккею также проходил четыре раза — в 1957, 1973, 1979 и 1986 годах.

Защитил титул чемпиона

Российский боец Хабиб Нурмагомедов победил ирландца Конора Макгрегора в бою за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе на турнире в американском Лас-Вегасе.

Судьи зафиксировали победу россиянина в четвертом раунде. Нурмагомедов провел удушающий прием, после которого сдался ирландец.

Таким образом, Нурмагомедов защитил свой титул чемпиона UFC в легком весе.

Сразу же после победного поединка Хабиб Нурмагомедов устроил драку. Он выскочил за пределы октагона и устроил потасовку в зале. В это же время драка началась и в октагоне.

В итоге россиянин Хабиб Нурмагомедов не получил чемпионский пояс после победы в поединке за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе на турнире в американском Лас-Вегасе.

Россиянину не вручили пояс по дисциплинарным причинам. Глава UFC Дана Уайт аргументировал это соображениями безопасности. Нурмагомедова увели из зала под свист людей.

Тем не менее, Хабиба Нурмагомедова объявили чемпионом UFC в легком весе и подтвердили защиту титула, сообщил russian.rt.

ЧМ по волейболу

Как сообщает russian.rt, женская сборная России одержала победу над национальной командой Турции в стартовом матче второго группового этапа чемпионата мира по волейболу, который проходит в Японии.

Встреча завершилась в трех партиях со счетом 3-0 (25:15, 25:17, 25:16).

Больше всех очков в составе сборной России набрали Ирина Воронкова и Ксения Парубец — по 14.

Ранее центральный блокирующий санкт-петербургского «Зенита» Александр Волков выразил недовольство тем фактом, что футбол в России пользуется гораздо большей популярностью, чем волейбол.

Двойной успех

Российские фигуристки дважды за один день показали результаты, превышающие мировые рекорды в произвольной программе, сообщил russian.rt. Сначала собственное достижение переписала олимпийская чемпионка Алина Загитова. Но спустя некоторое время еще больше баллов удалось набрать 14-летней Анне Щербаковой, которая первой в истории женского фигурного катания исполнила два четверных лутца в одной программе. Однако эти рекорды не будут признаны, поскольку соревнования, где они были установлены, проходили не под эгидой Международного союза конькобежцев.



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER