Магаданцы в сетях



Что обсуждали в городе на прошлой неделе


Элитная говядина

В Магадане будут производить мраморную говядину. Для этого уже завезли 150 коров и ожидают еще столько же. Магаданцы недоумевают. Они думают, что она будет стоить слишком дорого. Более того, они обсуждают то, что не могут себе позволить обычную говядину, которая у нас стоит практически столько же, сколько мраморная в ЦРС. Кроме того, не все верят в то, что производство вообще откроется, потому что в прошлом году обещали построить индюшачью ферму, но так и не сделали это.

Как Сид и Нэнси

Жители Крайнего Севера будут уходить на пенсию в 58 лет (женщины) и 60 лет (мужчины). В результате мужчины из РКС уйдут на заслуженный отдых на 5 лет раньше жителей ЦРС, а женщины – на 2. Пользователи сети очень возмущены этой ситуацией. Они считают, что северяне должны уходить на пенсию раньше, ведь продолжительность жизни здесь намного меньше, чем у жителей ЦРС. Кроме того, всем жителям России прибавили 5 лет к пенсии, а женщинам-северянкам – 8. Участники одной из магаданских групп считают, что это нарушает конституционный принцип равенства.

Молоко подорожало

Участник одной из магаданских групп выложил фото молока «Добрая традиция» гормолзавода и написал, что оно подорожало сразу на 6 рублей за один день. Пользователи сети возмутились. Они считают, что это слишком высокая цена за восстановленное молоко. Кроме того, они приводят цены в соседнем Южно-Сахалинске, где местное молоко стоит всего 40 рублей, а не 121, как наше. Еще пользователи сети обратили внимание на то, что прожиточный минимум за последний год снизился на 500 рублей, при том, что цены на все продукты выросли, что стало особенно очевидно в этой ситуации с молоком.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER