Пьяный магаданец стрелял из ружья по полицейским




26 февраля 2018 года в дежурную часть ОМВД России по г. Магадану поступило сообщение о том, что житель одного из домов в микрорайоне «Пионерный» из окна своей квартиры ведет стрельбу из охотничьего ружья по сотрудникам полиции. По прибытии бойцов Росгвардии мужчина незамедлительно сдался. В тайнике под деревянным настилом вблизи указанного дома обнаружены охотничье ружье и алюминиевая миска с наркотиком, а в квартире П. – большое количество снаряженных патронов для ружья и пакетик с наркотиком, сообщили "ВМ" в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.


Как выяснилось в ходе расследования, в этот день двое сотрудников уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану, предполагая, что в квартире мужчины может скрываться разыскиваемое ими лицо, прибыли по указанному адресу. В ответ 32-летний подсудимый, будучи пьяным, достал охотничье ружье и, открыв входную дверь, выставил стволы в подъезд, где находились сотрудники полиции, сопровождая свои действия высказываниями «Завалю вас». А когда сотрудники уголовного розыска укрылись за расположенным во дворе металлическим гаражом, мужчина из окна своей квартиры произвел выстрел в их сторону, после чего о происходящем было доложено в дежурную часть, и на место происшествия направлен СОБР.


Как утверждал впоследствии подсудимый, он и представить не мог, что двое мужчин, стучавших в дверь его квартиры, являются сотрудниками полиции, а был уверен, что это пришли выяснять с ним отношения конкуренты (он занимается выловом рыбы), и убивать он никого не хотел, а собирался только отпугнуть их.


С предъявленным обвинением он согласился, вину свою признал, и уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке, без исследования и оценки доказательств.


Приговором суда подсудимый осужден к лишению свободы на срок 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER