Новости из мира соревнований




Драка после боя

Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор временно отстранены от боев. 24 октября Спортивная комиссия штата Невада рассмотрит эпизод с их участием в драке после поединка в Лас-Вегасе. Об этом сообщил ESPN со ссылкой на Боба Беннета, исполнительного директора Спортивной комиссии штата Невада. Бойцы будут отстранены с 15 по 24 октября, когда комиссия объявит результаты расследования инцидента и вынесет решение о том, получат ли спортсмены более суровое наказание.

Напомним, 7 октября в главном поединке турнира UFC 229 Нурмагомедов одержал победу над Макгрегором и сохранил звание чемпиона в легком весе. Российский боец досрочно выиграл бой удушающим приемом в четвертом раунде. По окончании поединка в зале произошла массовая драка. Нурмагомедов покинул пределы ринга и атаковал тренера Макгрегора, а члены его команды пробрались в октагон и напали на самого ирландца.
 Глава UFC Дэйна Уайт после боя отказался вручить Нурмагомедову чемпионский пояс, объяснив это тем, что боец нарушил правила, когда покинул ринг до официального объявления результатов. Позже он заявил, что российский спортсмен может быть лишен части гонорара за поединок и дисквалифицирован на срок от четырех до шести месяцев. При этом он отметил, что чемпионский титул Нурмагомедов в любом случае сохранит.

Позиция «Зенита» по контракту Кокорина

Александр Кокорин может сохранить контракт с «Зенитом», несмотря на двухмесячный арест за обвинения по двум уголовным статьям, сообщает «СЭ». По информации издания, футболист продолжит карьеру в команде в том случае, если суд изменит решение о мере пресечения на более мягкое, а затем не станет наказывать его по всей строгости закона.
 Действующий контракт Кокорина с «Зенитом» рассчитан до окончания сезона-2018/2019. Ранее клуб вел с нападающим переговоры о его продлении, но сейчас они заморожены до того момента, когда судьба футболиста определится. В том случае, если по итогам суда Кокорин получит реальный срок, «Зенит» сможет расторгнуть с ним контракт.

Футболист «Краснодара» Павел Мамаев, который проходит по аналогичным уголовным делам и также арестован на два месяца, покинет свой клуб, несмотря на действующий контракт.

По информации «СЭ», владелец команды Сергей Галицкий был в ярости после просмотра видеозаписи инцидента с участием игрока и твердо решил разорвать с ним трудовой договор.

Ничья в Лиге наций

Матч Лиги наций в группе 2 дивизиона в между сборными России и Швеции завершился вничью - 0:0. Встреча состоялась в Калининграде на стадионе, построенном к ЧМ-2018. Судил игру итальянский арбитр Лука Банти.

В стартовом составе сборной России впервые появился натурализованный бразилец Гилерме. Ранее голкипер столичного «Локомотива» выходил на поле после перерыва в товарищеских матчах против Литвы (3:0) и Чехии (1:2) в 2016 году.

По владению мячом хозяева опередили соперника — 58% против 42%. По ударам по воротам россияне также превзошли шведов (11:8), но по ударам в створ впереди оказались скандинавы (2:1). По угловым было зафиксировано примерное равенство (6:5 в пользу гостей).

Первая шайба в НХЛ

Российский нападающий «Лос-Анджелес Кингз» Илья Ковальчук забросил первую шайбу в НХЛ с 2013 года. Последние пять сезонов он провел в петербургском СКА.

«Лос-Анджелес» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ на выезде уступил «Виннипегу» со счетом 1:2. Единственную шайбу гостей забросил российский нападающий Илья Ковальчук, открывший счет на седьмой минуте первого периода.
 Для россиянина этот гол стал первым в НХЛ с апреля 2013 года. Последние пять сезонов 35-летний хоккеист провел в петербургском СКА, с которым дважды становился обладателем Кубка Гагарина.

«Забитым голам я предпочту победу. Моего гола оказалось недостаточно, так что в следующем матче надо быть лучше. Надо играть так, как в третьем периоде, все 60 минут. И мы станем намного лучше, когда надобным образом начнет работать большинство», — цитирует Ковальчука официальный сайт НХЛ.

В июне Ковальчук подписал с «Лос-Анджелесом» контракт на три года. Ранее он выступал в НХЛ за «Атланту» (с 2001 по 2010 год) и за «Нью-Джерси» (с 2010 по 2013 год). Всего в регулярных чемпионатах форвард провел 819 матчей, в которых забросил 418 шайб и сделал 401 результативную передачу.

За сборную России Ковальчук выступает с 2002 года. Вместе с командой он дважды становился чемпионом мира — в 2008 и 2009 годах. На Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане нападающий помог команде впервые за 26 лет завоевать золотые медали. В финале сборная России в овертайме победила Германию — 4:3.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER