Магаданцы в сетях



Что обсуждали в городе на прошлой неделе


Сокол

В России решили к названиям аэропортов добавить имена известных людей. В том числе это касается и магаданского аэропорта. Пользователи сети выступили против этой инициативы. В соцопросах в различных социальных сетях более 90% магаданцев проголосовали против переименования. Кроме того, бурно обсуждались и предложенные имена, но ни одно из них не устроило магаданцев. Тем более, что все обсуждающие считают, что деньги, которые потратят на это переименование, можно было бы потратить на хотя бы маленькую часть реконструкции аэропорта.

Не бесплатно

На Крайнем Севере собираются начать строить платные дороги без бесплатной альтернативы для привлечения инвесторов. По мнению кабмина, развить транспортную инфраструктуру по-другому не получится. Пользователи сети недоумевают и считают, что это – шутка. Особенно если учесть то, что у нас единственная дорога, и та – в неприглядном  состоянии. Кроме того, они не понимают, какой смысл в введении платных дорог при той транспортной нагрузке, которая сейчас существует в регионе.

ТОП-10

Магадан вошел в ТОП-10 городов с самыми высокими зарплатами в России. Участники одной из магаданских групп считают, что этот рейтинг не имеет ничего общего с действительностью. Кроме того, они считают, что такие рейтинги нужно составлять только в совокупности с ценами в области, которые в Магаданской области значительно выше, чем в большинстве российских регионов. Пользователи сети поделились тем, что многие из них не могут скопить денег на отпуск, да и просто позволить себе качественные фрукты и овощи.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER