Три года лишения свободы грозит магаданцу за убийство собаки



Прокуратурой города признано законным решение о возбуждении уголовного дела  по факту жестокого обращения с животным


Фото: pixabay.com

Прокуратура г. Магадана проверила и признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными.

Установлено, что 7 августа 2018 года 53-летний житель областного центра, находясь на территории дачного участка, расположенного в районе 56 км ФАД «Колыма», с целью расправы над животным – беспородной собакой по кличке «Мухтар», находящейся на привязи на территории дачного участка, фрагментом деревянного бруска нанес собаке многочисленные удары по голове и туловищу, от которых животное скончалось, – сообщили «ВМ» в пресс-службе прокуратуры города Магадана.

Свои действия мужчина впоследствии объяснил нервным срывом на фоне конфликта с соседкой по участку и неупотреблением никотина на протяжении длительного времени, в результате чего возникла немотивированная агрессия, которую он решил выплеснуть на собаку.

Уголовное дело расследуется отделом дознания ОМВД России по г. Магадану по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жесткое обращение с животными).

Злоумышленнику грозит наказание в виде трех лет лишения свободы.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER