Зима... Опять будем мерзнуть?



Письмо читателя


Фото: pixabay.com

Добрый день, уважаемая редакция!

К написанию письма меня побудила неразрешимая многолетняя проблема – недотоп дома № 15 по переулку Марчеканскому.

Ваша редакция публиковала статьи на эту, больную для многих магаданцев тему, с указанием к кому и куда обращаться при таких проблемах. Но, дело в том, что для нашего дома обращение в контролирующие службы – давно пройденный этап. Из года в год жильцы жалуются на недостаточное отопление дома. Несколько раз к разным жильцам приходили всякие комиссии, производили замеры температуры, отчитывали жильцов за приоткрытые форточки (квартиру не проветривать!) и «старые» рамы (не тратить деньги на еду, а поставить пластиковые окна, коль зарплата маленькая). При этом, в день замеров, волшебным образом батареи были гораздо теплее, чем в предыдущие дни. На следующий после визита комиссии день, температура в радиаторах опять резко снижалась. Сырость и холод – наши постоянные спутники жизни. Летом, я понимаю – эта проблема у всего города, осень и весна – радиаторы в нашем доме разве что не ледяные, ну а зимой радиаторы теплые, а не горячие, как в остальных домах города.

Весной этого года, чуть на улице повысилась температура, нам снизили теплоноситель до уровня «Нет, не может быть! Еще везде топят». Это произошло за месяц до официального отключения отопления. Жильцы все по очереди звонили во все инстанции. Нас просто отпинывали со словами: – На улице плюсовая температура. Подача тепла производится по норме. При этом, в других домах были полноценно горячие батареи. Теплосеть отправляла в управляющую организацию и Магадантеплосбыт. Но наш дом неоднократно был проверен этими организациями. Они не могут «отпустить» дом, чтобы увеличить подачу тепла. Для этого нужно спуститься в колодец, на что они не имеют права по закону.

Та же история повторилась и при запуске отопления. Три дня радиаторы были теплыми, затем они стали просто комнатной температуры.

Мы, конечно, понимаем, что сети старые, не рассчитаны на присоединенные новые дома и торговые центры, но… Оплата за отопление взымается в полном
 объеме. Да что оплата, мы реально мерзнем. Круглогодично!

Надеемся, что власти и теплоснабжающие организации, прочтя это письмо, обратят внимание на наш многострадальный дом и решат наконец «неразрешимую» проблему.

С уважением, Вера К.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER