Газом нас не купишь



Что удивило или позабавило из мира новостей за неделю


По сообщению LENTA.RU, президент Украины Петр Порошенко на днях в очередной раз пообещал не ездить в Москву для сдачи суверенитета ради газа.

Об этом он заявил во время представления нового председателя Киевской области, слова украинского лидера размещены на его официальном сайте.

«Нельзя допустить, чтобы любые политиканы, пообещав, что газ, а раньше это был бензин, сахар, а еще до этого хлеб ... будет бесплатным, будем раздавать. Мы этим уже наелись. Бесплатный сыр – только в мышеловке. Или в имперской столице, в Москве, куда надо было ездить для того, чтобы получать газ и сдавать суверенитет. Мы не допустим возврата к этим временам», – сказал он.

В это время премьер-министр республики Владимир Гройсман сообщил, что украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть. По словам главы правительства, необходимость повышать цены на газ возникла из-за долгов Украины перед международными партнерами. В противном случае на Украине будет объявлен дефолт.

С ноября 2018 года по май 2020 года украинцам трижды поднимут цену на газ, – заявляют эксперты.

На втором этапе цены будут повышать с 1 мая по 31 декабря 2019 года, на третьем – с 1 января по 1 мая 2020 года.

Вот и получается, пока лидер государства капризничает и «носом крутит», мол не продадимся, мы не такие, у нас идея и своя, понятная только нам идеология – простой народ в это время страдает, и здесь не нужно быть гадалкой и вести беседы со звездами, но на подобные страдания он обречен не на один год, а возможно и не на одно десятилетие. Но видимо это мелочи, когда речь идет о принципах, странных принципах, не логичных и, что самое страшное – бесчеловечных.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER