Какие новости, сосед?



Еженедельно «ВМ» знакомит с самыми интересными и необычными новостями Дальнего Востока


Из нашей подборки вы узнаете о том, что завод по производству рыбьего жира планируют запустить на Кунашире, рабочий в Приамурье на крыше здания требовал зарплату, угрожая покончить с собой, и власти Чукотки за три года сократят размер госдолга на 30%.

Выгодное производство

«Южно-Курильский рыбокомбинат» создает на острове Кунашире (Сахалинская область) новое современное производство, которое будет выпускать рыбий жир и рыбную муку. Общий утвержденный объем инвестиций – 1,083 млрд рублей», – говорится в сообщении пресс-службы Минвостокразвития.

В Таиланде для компании изготовили высокотехнологичное оборудование для двух производственных линий. В пиковый период смогут перерабатывать до 504 тонн сырья в сутки. Первую партию груза уже доставили в Южно-Курильск. После прохождения таможенных процедур начнется поэтапный монтаж оборудования. «Одновременно с этим инвестор будет достраивать здание цеха. Ввести его в эксплуатацию планируют во втором квартале 2019 года, на полную мощность предприятие должно выйти в 2021 году. После этого его ежегодный вклад в валовый региональный продукт вырастет до 1,7 млрд рублей, а налоговые поступления в региональный бюджет увеличатся до 92 млн рублей», – пояснили в пресс-службе. Поддержку проекту оказал региональный институт развития – Корпорация развития Сахалинской области.

Довели

По сообщению ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК: «Прокуратура Амурской области намерена провести проверку соблюдения трудового законодательства на Покровском руднике после публикаций о рабочем, который в четверг забрался на крышу здания и с петлей на шее требовал выплатить ему зарплату».

«Организована проверка с привлечением специалиста государственной инспекции труда в Амурской области в связи с сообщениями о невыплате заработной платы в АО «Покровский рудник» на участке, расположенном в 14 километрах от села Тыгда Магдагачинского района», – говорится в сообщении областной прокуратуры.

Местные СМИ опубликовали фотографию мужчины, который сидит на крыше трехэтажного здания. Со ссылкой на информированный источник сообщалось, что работодатель задолжал вахтовику из Еврейской АО, у которого недавно родился второй ребенок, зарплату за три месяца. Отмечается, что мужчина самостоятельно спустился с крыши после того, как была вызвана охрана.

Госдолг будет снижен

Правительство ЧАО за три года сократит размер госдолга на 30% – с 10,4 млрд до 7,1 млрд рублей. Об этом сообщила на заседании думы региона первый заместитель губернатора ЧАО Алеся Калинова. «Окружной бюджет на весь трехлетний период сформирован с профицитом, который обеспечит выполнение обязательств по погашению бюджетных кредитов в федеральный бюджет по условиям заключенных соглашений с Минфином России. Объем государственного долга на первое января 2019 года составит 10,4 млрд. В планируемом трехлетнем периоде он будет снижен на 30% и к первому января 2022 года составит 7,1 млрд», – сказала Калинова. По ее словам, общая сумма расходов окружного бюджета на 2019 год - 40,2 млрд рулей, на 2020 год – 33,5 млрд, на 2021 год – 31,8 млрд рублей.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER