Голова волка в церкви



Что удивило или позабавило из мира новостей за неделю


На первый взгляд ничего необычного – просто дама, просто с сумочкой, просто зашла в местную церковь помолиться да раскаяться. Явление естественное, явление привычное, но что-то, видимо, в этом всем было не так, раз на нашу даму обрушился шквал возмущения со стороны прихожан.

Оказалось, что этакая модница зашла в кафедральный собор города Благовещенска с сумочкой, «украшенной» головой животного, вероятнее всего, волчьей.

«Сказать, что в храме смущение прихожан случилось – значит ничего не сказать. Нелицеприятный аксессуар рождал домыслы. Одни вспоминали злодеяния фашистов, которые шили из кожи узников концлагерей сумочки и перчатки, другим мерещился скальпированный знак индейцев времен колонизации Америки, – написал в своем Instagram священник Святослав Шевченко. – Кто-то пытался объяснить увиденное по-христиански, мол, женщина так любила своего Бобика, что не могла расстаться с ним после смерти», – сообщает «РГ».

В итоге, дабы не смущать и не пугать присутствующих, женщину попросили необычную сумочку оставить в свечной лавке, и она согласилась. Люди успокоились, инцидент был исчерпан.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER