Мэр Магадана Юрий Гришан провел очередную «прямую линию» с горожанами




Фото: magadangorod.ru

Каждую неделю в понедельник, среду и пятницу в мэрии города работает «прямая линия». На вопросы жителей по заранее определенному графику отвечают руководители управлений и департаментов, заместители мэра и сам глава города. 5 декабря на вопросы магаданцев отвечал градоначальник. Всего было принято 11 звонков. Большая часть из них касалась работы управляющих компаний, сообщили «ВМ» в пресс-службе мэрии города Магадана.

В ходе работы «прямой линии» сразу несколько дозвонившихся обратили внимание на некачественное предоставление услуг со стороны управляющих компаний. Так, Галина Васильевна сообщила о недобросовестном ремонте, проводимом в подъезде её дома: штукатурные и малярные работы выполняются «спустя рукава», а с самим мастером невозможно связаться. Помимо этого, поступили жалобы на плохое отопление жилых домов Билибина, 3 и 5, а также необходимость срочного ремонта этих зданий.

Жительница Магадана, проживающая на Промышленном проезде, попросила обезопасить её и ребёнка от двух бродячих собак, которые регулярно появляются во дворе дома. Глава города обещал взять вопрос под личный контроль и рекомендовал обращаться с такими проблемами в службу 112, и при этом упомянуть об агрессивности животных.

В телефонных разговорах магаданцы сообщили об образующихся в различных районах города снежных валах, которые создаёт снегоуборочная техника при расчистке дворов и парковочных площадок. Примером стал снежный нанос возле клуба «Шаровая молния», который заблокировал подход к находящемуся неподалёку детскому саду. Юрий Гришан сообщил о том, что снег будет устранён, а недобросовестными предпринимателями займётся Административно-техническая инспекция.

Помимо жалоб, в адрес мэрии поступили предложения по благоустройству города в летний период, а также прозвучали слова благодарности за своевременную уборку территории от снега.

Во время телефонной линии градоначальник напрямую связывается с ответственными ведомствами, и в ряде случаев об устранении проблемы обратившийся узнает сразу. Если решение вопроса требует длительного времени, в адрес обратившегося будет направлен официальный ответ на его вопрос или предложение.

Напомним, прямая линия работает по понедельникам, среда и пятницам с 14 до 17 часов. Телефон: 62-50-65.

Кроме того, ежемесячно мэр Магадана Юрий Гришан проводит прием граждан по личным вопросам. Чтобы попасть на прием к главе города, в кабинете № 105 мэрии необходимо написать заявление.

Также можно записаться на прием к его заместителям, курирующим определенные городские сферы, по телефону: 62-71-54. График публикуется на сайте мэрии www.magadangorod.ru и в газете «Вечерний Магадан».



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER