Новости из мира соревнований




Скандал в сборной России по биатлону

Как сообщает источник mk.ru, перед первой гонкой второго этапа Кубка мира по биатлону в Хохфильцене российскую команду вновь подозревают в нарушении антидопинговых правил. Не сегодня – на чемпионате мира-2017, который проходил как раз в Хохфильцене. Использование допинга в Австрии – уголовно наказуемое преступление, которое предусматривает наказание до трех лет тюрьмы.

В списке членов сборной, у которых австрийская полиция хочет взять показания, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Алексей Волков, Ирина Старых, бывший главным тренером сборной Александр Касперович, три врача, один массажист. Гараничев, Логинов и Старых сегодня находятся в Хохфильцене. И Шипулин – тоже в Австрии, правда, на сборе в Обертиллиахе.

Несколько человек из списка, озвученного полицией, уже были в Австрии после чемпионата мира – в Хохфильцене же проходил этап Кубка мира в декабре 2017 года: Шипулин, Логинов, Гараничев, Касперович были доступны для полиции, но почему-то вопросы возникли лишь сейчас.

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев, комментируя события, сказал, что информации пока очень мало, но к выяснению ситуации уже подключены и посольство, и адвокаты.

Штраф за неприличный жест

«Руководство Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) приняло решение оштрафовать центрового клуба «Индиана Пэйсерс» Майлза Тернера на $15 тыс. за неприличный жест в адрес болельщиков во время матча регулярного чемпионата с «Филадельфия Сиксерс»», – сообщает russian.rt.

Инцидент произошел во второй четверти поединка, который проходил в Филадельфии и завершился победой «Пэйсерс» со счетом 113:101.

В текущем регулярном чемпионате НБА Тернер набирает в среднем 12,3 очка и 6,6 подбора за 27,5 минуты игрового времени, а также входит в тройку лидеров ассоциации по блок-шотам (2,8 за поединок), уступая лишь Хассану Уайтсайду из «Майами Хит» и звезде «Нью-Орлеан Пеликанс» Энтони Дэвису.

Ранее центровой «Юта Джаз» и сборной Франции Руди Гобер назвал фаворита чемпионата НБА в сезоне-2018/19.

Верните медали

По сообщению russian.rt, Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал от ряда российских спортсменов вернуть медали, завоеванные ими на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организации.

Отмечается, что вернуть награды Олимпиады-2014 должны все спортсмены, чьи нарушения антидопинговых правил были подтверждены Спортивным арбитражным судом (CAS), а также их партнеры в командных соревнованиях.

В список из 11 российских атлетов, обвиненных CAS в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи, вошли бобслеисты Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин, лыжницы Юлия Иванова, Юлия Чекалева и Анастасия Доценко, а также хоккеистки Галина Скиба, Анна Шибанова и Инна Дюбанюк.

Ранее сообщалось, что МОК потребовал от бобслеистов Зубкова и Воеводы вернуть золотые медали Игр-2014, завоеванные в соревнованиях двоек и четверок.




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER