Омсукчанскую управляющую компанию оштрафовали за холод в квартирах




Жильцы дома № 16 «а» по ул. Мира в п. Омсукчан пожаловались в прокуратуру на управляющую компанию ООО «Магаданские коммунальные системы», сообщили «ВМ» в пресс-службе прокуратуры Магаданской области. 

В квартирах жильцов температура воздуха была всего 15-17°C, при норме от 18 до 24°C. Причина низкой температуры – неудовлетворительное состояние стояков отопления (трубы, подходящие к приборам отопления заужены, имеются признаки коррозии металла, что свидетельствует о наличии физического износа материала стояков отопления). Это произошло из-за отсутствия регулярных профилактических и планово-предупредительных работ по ремонту общедомовой и внутриквартирной системы отопления.


По результатам проведенной проверки прокурором района в отношении генерального директора ООО «Магаданские коммунальные системы» возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Магаданской области.


Генеральный директор ООО «Магаданские коммунальные системы» привлечен к административной ответственности. Ему назначили административное наказание в виде штрафа.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER