Какие новости, сосед?



Еженедельно «ВМ» знакомит с самыми интересными и необычными новостями Дальнего Востока



Из нашей подборки вы узнаете о том, что Татьяна Голикова объявила льготную ставку по ипотеке, в Приморье отловили конфликтного тигра, приходившего на пограничную заставу, на Дальнем Востоке введут дополнительные пособия при рождении детей и что многодетные семьи получили льготы на авиабилеты.

Доступная ипотека

«Правительство продолжает работу по установке льготных ставок по ипотеке для российских семей», – заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, о конкретных предложениях по льготной ипотеке будет объявлено в начале 2019 года. Среди этих предложений есть льготная ставка по ипотеке для жителей Дальнего Востока, которая может быть установлена на уровне пяти процентов годовых, отметила Голикова в интервью телеканалу «Россия-24».

В середине декабря Голикова говорила, что новые льготы по ипотеке для российских семей «находятся в высокой стадии проработки», согласовать все инициативы планировалось до конца 2018 года. По ее оценке, разрабатываемые меры могут коснуться примерно 1,6 миллиона российских семей.

Что у тигра в голове?

По сообщению «Интерфакс – Дальний Восток», специалисты в Приморье изъяли из дикой природы амурского тигра, который утащил служебных собак на погранзаставе, территория которой входит в состав национального парка «Земля леопарда».

На минувшей неделе вечером тигр снова пришел на заставу. В хищника выстрелили шприцом с усыпляющим веществом, а затем перевезли в Центр реабилитации тигров и других редких животных в поселке Алексеевка.

«В ближайшее время хищник пройдет тщательное ветеринарное обследование. Причиной неадекватного поведения могли стать ранение, заболевание либо престарелый возраст зверя», – говорится в сообщении.

Рожать стало выгодно

В регионах Дальневосточного федерального округа (ДФО) будут введены дополнительные льготы при рождении детей. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин. По его словам, на Дальнем Востоке начнут выплачивать единовременное пособие при рождении ребенка в размере двух прожиточных минимумов. Также в ДФО появится доплата к материнскому и семейному капиталу, сказал Топилин в интервью телеканалу «Россия-24». По его словам, речь идет о доплате к маткапиталу в 130 тысяч рублей на второго ребенка. Также в Якутии, Бурятии, Чукотском автономном округе и Сахалинской области появится пособие на третьего ребенка, добавил министр.

Материнский капитал в России составляет сейчас 453 026 рублей, он не индексировался с 2015 года. Планируется, что с 2020 года он вырастет до 470 241 рубля.

Полетели

«С 2019 года субсидирование воздушных перевозок на Дальний Восток, в Симферополь, Калининград и в обратном направлении стало круглогодичным (с 1 января по 31 декабря 2019 года)», – сообщает «РГ».

В 2018 году льготные полеты выполнялись с весны до осени включительно. Расширен и список регионов, которые вошли в программу, так как в ДФО стало больше субъектов. Указом президента России Бурятия и Забайкальский край переданы из состава Сибирского федерального округа в состав ДФО.




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER