Какой же бал без Мисс?



В СВГУ выбрали самую красивую и талантливую студентку


Фото: m.vk.com/svagch

В минувшую пятницу в Северо-Восточном государственном университете состоялся финал конкурса «Мисс СВГУ – 2018». До финала участницам предстояло пройти 3 заочных этапа. Девушки готовили суши и роллы, фотографировались в образах героинь русской и зарубежной литературы и занимались аэройогой. Победительницей стала представительница филологического факультета Вера Гржибовская.

О конкурсе

Конкурс «Мисс СВГУ» – это традиционное мероприятие, которое проводится в стенах СВГУ не первый год. За это время конкурс претерпел множество изменений. С 2016 года стали проводиться так называемые заочные этапы, которые могут быть любой направленности в зависимости от фантазии организаторов. Например, в 2016 году проводилось 4 испытания для участниц – кулинария, актерское мастерство, спорт и фотосессия. Пройдя успешно все этапы, участницы готовятся к финалу конкурса, на котором показывают свои творческие способности.

В прошлом году организаторы провели аналогичный конкурс «Мистер СВГУ – 2017». Участники также проходили заочные этапы и в финале продемонстрировали свои таланты.

Об участницах

В конкурсе принимали участие 6 девушек – представительниц от факультетов и Политехнического института СВГУ. Анна Белый учится на 2 курсе педагогического факультета. Главным увлечением Анны всю жизнь являлось карате, которым она занимается по сей день. Как отметили ведущие, «Анна занимается карате до, а потом карате после». Также Анна увлекается поэзией, сама пишет стихи и активно занимается волонтерской деятельностью.

Валерия Серебрякова – студента 2 курса Политехнического института. Из всех своих интересов она отдает предпочтение спорту – стрельба, волейбол, баскетбол, плавание и многое другое. Сейчас Валерия занимается фитнесом, ведет здоровый образ жизни, уделяет много времени учебе и саморазвитию: «Она является живым примером того, что девушки могут освоить технические профессии, только если что-то не получится, фраза «Ой, все!» – это не выход из ситуации».

Юлия Кириченко – студентка 2 курса социально-гуманитарного факультета, где учатся на историков, социологов, юристов и психологов. Считает, что интересоваться возрастом девушки неприлично. Юлия увлекается поэзией, пишет стихи, считает своим любимым поэтом Эдуарда Асадова. Также девушка любит петь, увлекается фотографией и является активисткой своего факультета: «Когда Юля думает об одном, а говорит другое, то это оговорочка по Фрейду, ведь она учится на психолога».

Анна Сорока – студентка 3 курса факультета менеджмента, экономики и финансов. Анна влюблена в поэзию, ежегодно принимает участие в конкурсе «Рифмы Крайнего Севера», помогает в постановках театральной студии СВГУ, любит читать книги и готовить: «Поговаривают, что на Посвящении в студенты она была вылитым крестным отцом».

Наталия Исаченкова – студентка 2 курса факультета естественных наук и математики. Наталия увлекается дизайном и вокалом. Сейчас девушка изучает этикет и читает разнообразную литературу: «Эта девушка попала на конкурс случайно. Просто шла по коридору и вот уже на сцене. Как прокомментировала сама Наталия, «ничего себе в столовку за чаем сходила!».

Вера Гржибовская – студентка 4 курса филологического факультета. Большую часть своей жизни Вера посвятила удивительному виду искусства – танцу. Вера активно принимает участие в творческой деятельности и даже ездила на Всероссийскую Студенческую Весну. Еще девушка рисует и играет на фортепиано в свободное от учебы время: «Изучает английский и немецкий языки, танцует, работает воспитателем в лагере. В общем, человек пробовал себя во всем, но спать вообще не пробовал».

Интригующий финал

Как мы отметили, до финала конкурсантки участвовали в 3 заочных этапах. Первый этап – фотосессия – проходил в Магаданском музыкальном и драматическом театре имени Горького. Фотосессия была в стилистике героинь русской и зарубежной литературы. Анна Белый представила образ богини войны Афины, Вера Гржибовская была в образе Царевны Лебедь, Анне Сорока достался образ главной героини романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» Элизабет Беннет, Наталия Исаченкова предстала в образе знаменитой Алисы из страны чудес, Валерия Серебрякова была в образе Скарлетт О`Хара из знаменитого романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром», Юлия Кириченко предстала в образе главного символа Нового года – Снегурочки.

Второй заочный этап – кулинарное испытание. Повар службы доставки и кафе «Woki-Toki» провел мастер-класс по готовке традиционных блюд японской кухни – ролл и суши. В подарок от спонсоров девушки получили сертификаты на вкусные призы.

Третий заключительный этап – спортивный конкурс. Девушки занимались аэройогой. Для наших читателей поясним, что аэройога – это фитнес-программа, разработанная в начале 90-х годов в США. В отличие от классических направлений, в аэройоге используется специальное оборудование – шелковые гамаки. Такое приспособление позволяет практиковать асаны (позы), недоступные в обычной йоге.

Также на финале участницы представили свои творческие номера. Анна Белый показывала танец в стиле карате, Валерия Серебрякова представила восточный танец, Юлия Кириченко выбрала песню Верки Сердючки «Тук, тук», Анна Сорока прочитала монолог Анны Карениной, Наталия Исаченкова исполнила композицию американской певицы Кристины Агилеры «Hurt», Вера Гржибовская представила танец «Щелкунчик».

По результатам всех этапов обладательницей титула «Мисс СВГУ – 2018» стала студентка филологического факультета Вера Гржибовская. Ей вручили диплом, кубок и переходящую диадему. Приз «Мисс зрительских симпатий» получила студентка факультета менеджмента, экономики и финансов Анна Сорока.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER