Больного рыбака эвакуировали с «Иматры» с помощью вертолета




19 января рыболовецкое судно «Иматра» подало запрос в Территориальный центр медицины катастроф Магаданской области на оказание медицинской помощи и эвакуацию на берег члена экипажа. Оно находилось в 200 километрах от Магадана, сообщили «ВМ» в пресс-службе министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

Специалисты центра медицины катастроф области и спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России вылетели к пострадавшему на вертолете Ми-8. Используя специальное снаряжение медицинского модуля, спасатели подняли больного на борт вертолета, где врачи оказали ему первую медицинскую помощь.

Пострадавший был доставлен в аэропорт Сокол, а затемпередан специалистам Скорой медицинской помощи и доставлен в Магаданскую областную больницу, где ему оказана специализированная медицинская помощь и назначено необходимое лечение.

С начала 2018 года это уже третий санитарный рейс в акваторию Охотского моря.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER