Александра Паршина завоевала «серебро» в III этапе Кубка России по сноуборду




Фото: пресс-служба мэрии Магадана

В Красноярске 19 января на базе спортивного кластера «Сопка» в рамках тестовых соревнований XXIX Всемирной зимней Универсиады-2019 прошел III этап Кубка России по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс, сообщили "ВМ" в пресс-службе мэрии Магадана.


Соревнования проходили в необычном для России формате. Впервые на стартах такого уровня в нашей стране применялась международная круговая система Round Robin, когда по итогам квалификационных заездов сильнейшие участники по очереди соревнуются с другими спортсменами (во время заездов каждый участник должен проехать по трассе со всеми участниками этого круга). Полуфиналисты определяются по сумме баллов, набранных в каждом заезде, - сообщается на сайте федерации сноуборда России.


«Первый раз соревнования проходят в таком формате в России. Мне кажется, что это достаточно справедливая и интересная система, требующая от спортсменов выносливости, так как райдеры участвуют в гораздо большем количестве заездов, по сравнению с обычной системой. Round Robin будет применена и на Зимней универсиаде-2019», — рассказал на пресс-конференции по итогам соревнований старший тренер российской сборной по сноуборд-кроссу Артур Злобин.


По словам рейс-директора ФСР по сноуборд-кроссу Алексея Иванова, система Round Robin больше подходит для соревнований на коротких трассах (500-600 метров).


«Система очень интересная, но на длинных дистанциях лучше применять традиционную схему (квалификация-финалы), которая не будет сильно увеличивать время проведения турнира и не станет тяжелым испытанием для спортсменов и зрителей», — поделился своим мнением с пресс-службой ФСР Алексей Иванов.
В очень напряженной борьбе сегодня проходили старты у женщин. Кристина Пауль, которая выиграла квалификацию и по итогам Round Robin занимала лидирующее место в турнирной таблице, в большом финале допустила ошибку и пришла к финишу четвертой. Победительницей сегодня стала Юлия Лаптева, выступающая за Кемеровскую и Новосибирскую области. Второе место заняла Александра Паршина (Магаданская область), третье – Валерия Комнатная (Новосибирская область).
Среди мужчин сегодня сильнейшим стал Даниил Дильман (выступает за Новосибирскую область и Красноярский край). Серебряным призером стал Даниил Донских (Камчатский край), бронзовым — Андрей Анисимов (Кемеровская область).


Соревнования по сноуборд-кроссу посетил серебряный медалист Олимпиады в Сочи-2014 и Посол Зимней универсиады-2019 Николай Олюнин, который из-за полученной на Олимпийских играх в Пхенчхане травмы, вынужден пропустить этот спортивный сезон.
«С удовольствием сегодня наблюдал соревнования в своей любимой дисциплине, очень скучаю по выступлениям, хочу поскорее восстановиться и вернуться в большой спорт», — поделился на пресс-конференции своими впечатлениями спортсмен.


Все этапы Кубка мира, которые прошли с декабря по январь на территории кластера «Сопка», проводились в рамках тестовых соревнований XXIX Всемирной зимней Универсиады-2019.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER