Новости из мира соревнований




Российские фигуристы уступили французам

В Минске завершился чемпионат Европы по фигурному катанию. Российские спортсмены завоевали по итогам турнира шесть медалей, но в общем зачете уступили французам, на счету которых два золота, об этом сообщает sportrbc.ru.

Российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин завоевали серебряные медали чемпионата Европы в танцах на льду. За произвольный танец спортсмены получили от судей 125,04 балла и набрали 206,41 балла по итогам двух прокатов.

Победителями соревнований в танцах на льду стали французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. В произвольной программе они набрали 133,19 балла, получив 217,98 балла по сумме двух прокатов — оба результата стали мировым рекордом. Ранее французские фигуристы также с мировым рекордом выиграли короткую программу (84,79 балла).

Соревнования по танцам на льду завершили программу чемпионата Европы 2019 года. В медальном зачете по итогам турнира первое место заняли фигуристы из Франции, завоевавшие две медали, обе из которых оказались золотыми. Помимо Пападакис и Сизерона золото французам также принесли Ванесса Джеймс и Морган Сипре, выигравшие в парном катании.

Российские фигуристы заняли в зачете второе место. На счету отечественных спортсменов оказалось шесть медалей, лишь одна из которых стала золотой. Единственную победу России принесла Софья Самодурова, которая заняла первое место в женском одиночном катании.

Серебряные медали для России завоевали Алина Загитова среди женщин, Александр Самарин среди мужчин, а также Евгения Тарасова и Владимир Морозов среди спортивных пар. Единственная бронза на счету Александры Бойковой и Дмитрия Козловского, также выступавших в парном катании.

Следующим крупным мероприятием в фигурном катании станет чемпионат мира 2019 года. Он пройдет в японском городе Сайтама с 18 по 24 марта. Россия на соревнованиях получила по три места в соревнованиях среди женщин, мужчин и спортивных пар, а также два места в танцах на льду.

Российские биатлонисты не попали в топ-20 в спринте

По данным sportrbc.ru., российские биатлонисты не попали в топ-20 в спринте на этапе Кубка мира

Норвежский биатлонист Йоханнес Бе выиграл спринтерскую гонку на этапе Кубка мира в Антхольце. Лучшим из россиян стал Евгений Гараничев, который финишировал на 21-м месте.

Йоханнес Бе финишировал первым в спринте на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. Норвежский биатлонист прошел десятикилометровую дистанцию за 23 минуты 53,9 секунды, допустив один промах на двух огневых рубежах.

Второе место в гонке занял Эрленд Бьонтегорд, также представляющий Норвегию. Он не промахнулся ни разу и проиграл лидеру 17,5 секунды. Француз Антонен Гигонна стал третьим с одним промахом и отставанием 20,2 секунды.

Победитель прошлого сезона Кубка мира Мартен Фуркад занял на финише четвертое место. Француз в восьмой гонке подряд не сумел попасть в первую тройку — последний раз он был на подиуме на втором этапе, когда выиграл гонку преследования в Хохфильцене. Это самая продолжительная серия без попаданий в призы в его карьере.

Лучшим из россиян в спринте стал Евгений Гараничев, который занял 21-е место с двумя промахами и отставанием более минуты. Александр Логинов с тремя промахами стал 26-м. Александр Поварницын занял 30-е место, Матвей Елисеев — 39-е, Дмитрий Малышко — 52-е, а Этуард Латыпов — 94-е.




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER