Прокуратура через суд заставила главврача Омсукчанской больницы обучить сотрудников




Прокуратура Омсукчанского района проверила, устранила ли Омсукчанская районная больница нарушения в сфере безопасности дорожного движения, допущенные в марте 2017 года.

У больницы есть 8 автомобилей скорой медицинской помощи, из которых 3 оборудованы устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов. В штате больницы работают 9 санитаров-водителей, управляющих автомобилями, оборудованных световыми и звуковыми приборами. Руководство больницы не обучило их по программе допуска к управлению таким транспортом , сообщили «ВМ» в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Главврачу внесли представление об устранении этого нарушения. Оно было рассмотрено и удовлетворено. Но при повторной проверке выяснилось, что на 11.12.2017 обучение санитары-водители так и не прошли. Это явилось основанием для предъявления иска в Омсукчанский районный суд об обязании МОГБУЗ «Омсукчанская районная больница» обеспечения прохождения обучения.

Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

Фактическое исполнение судебного решения на контроле прокуратуры.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER