Новости из мира соревнований




Хабиб Нурмагомедов дисквалифицирован

«29 января Атлетическая комиссия штата Невада вынесла решение по делу о массовой драке на турнире UFC 229, участие в которой приняли Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор», – сообщает mk.ru.

Российского бойца дисквалифицировали на девять месяцев и выписали штраф в размере 500 тысяч долларов. В социальных сетях бурно обсуждают такой вердикт в отношении чемпиона организации.

Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора в ночь с 6 на 7 октября 2018 г., закончив бой в четвертом раунде болевым приемом. Россиянин отстоял титул чемпиона UFC в легкой весовой категории, после чего выпрыгнул из клетки и спровоцировал массовую драку.

Участие в потасовке приняли обе команды, а по итогам слушаний и расследования Атлетическая комиссия штата Невада отстранила Хабиба на девять месяцев и выписала штраф – 500 тысяч долларов, в то время как Конор дисквалифицирован на полгода, а штраф составит 50 тысяч.

Российский боец моментально отреагировал на это решение, написав в своем Twitter: «Политика навсегда». Позже он выложил фотографию в Instagram, в подписи которой попросил разбудить его, когда это все закончится.

Бобслеист Воевода дисквалифицирован на два года

По сообщению mk.ru., Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение дисквалифицировать Алексея Воеводу на два года.

Причиной отстранения стало нарушение антидопинговых правил во время Олимпийских игр 2014 в Сочи. Напомним, что тогда Воевода завоевал золотую медаль.

РУСАДА получило уведомление о том, что IBSF дисквалифицировала Алексея Воеводу на два года. Срок отстранения начинается с 21 декабря 2018 года и заканчивается 20 декабря 2020 г. Уточняется, что бобслеист нарушил антидопинговые правила во время Олимпиады-2014.

В течение 21 дня спортсмен имеет право подать апелляцию на этот вердикт в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

Напомним, что недавно IBSF объявила о дисквалификации Александра Зубкова по той же причине. Бобслеист на Играх в Сочи завоевал две золотые медали, однако его результаты были аннулированы. Мосгорсуд признал его олимпийским чемпионом на территории страны, но из-за отстранения Международной федерации ему пришлось покинуть и пост президента Федерации бобслея России, так как дисквалификация распространялась не только на спортивную карьеру, но и на административные должности.

Ценный игрок

По данным russian.rt.com., французский защитник российского ЦСКА Нандо де Коло был признан самым ценным игроком 21-го тура регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги.

В поединке с черногорской «Будучностью», в котором ЦСКА одержал разгромную победу со счетом 99:69, де Коло собрал коллекцию из 26 очков, семи подборов, семи результативных передач и перехвата, а его рейтинг эффективности составил 38 баллов, что является новым личным рекордом француза.

На данный момент Нандо входит в пятерку лучших бомбардиров регулярного чемпионата Евролиги, набирая в среднем 14,5 очка за игру, а армейцы занимают третью строчку турнирной таблицы, уступая лишь турецкому «Фенербахче» и испанскому «Реалу».

Ранее сообщалось, что ЦСКА разгромил «Будучность» в матче баскетбольной Евролиги.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER