Всероссийская массовая гонка "Лыжня России" прошла в Магадане




Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» – одно из самых крупных соревнований, которое проводится ежегодно с 1982 года и всегда является большим зимним праздником. Это мероприятие стало традиционным в спортивной жизни страны.

Фото: пресс-служба мэрии МагаданаВ субботу, 9 февраля, неравнодушные к спорту магаданцы собрались на гороховом поле, чтобы весело и с пользой для здоровья провести время на свежем воздухе, приняв участие в массовом забеге, сообщили "ВМ" в пресс-службе мэрии Магадана. 

Старт соревнованиям дал глава города Юрий Гришан: «Рад приветствовать всех в этот солнечный, морозный день на «Лыжне России». С каждым годом количество любителей этого замечательного вида спорта неуклонно растёт. Сегодня среди участников парада стоят спортсмены, которые не пропускают ни одного мероприятия и те, кто только-только пробует свои силы. Пользуясь случаем, приглашаю всех присутствующих на «Лыжню Вяльбе», которая пройдёт 13-14 апреля. Сама Елена Валерьевна обещала не пропустить это яркое событие. Сами соревнования пройдут на уже сертифицированной трассе, а это значит, что занимающиеся на ней могу получать спортивные звания. С праздником спорта вас, дорогие магаданцы». 


Всего в мероприятии приняли участие более 850 человек разных возрастов и степени спортивной подготовки. Самому маленькому лыжнику Тимофею Подшивалову всего три года, а самому старшему Борису Тарасенко – 76 лет.
Магаданцы были разделены на несколько возрастных категорий: до 8 лет, 9-13; 14-18; 19-39; 40-49; 50 лет и старше. Самые юные участники бежали дистанцию 200 метров, юниоры преодолевали 1000 метров, а для самых опытных была установлена дистанция 2500 метров. 

Фото: пресс-служба мэрии МагаданаПобедители соревнований, занявшие 1-3 места во всех возрастных категориях, награждены дипломами, медалями и памятными кубками департамента физической культуры и спорта Магаданской области. Поучаствовать в гонке могли все желающие, имеющие медицинский допуск, без ограничения возраста. Участники события получили незабываемые эмоции, яркие впечатления и заряд бодрости на долгое время. Также для зрителей и болельщиков были установлены палатки, в которых каждый мог согреться и выпить горячего чая.  



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER