Пресс-служба Главного управления МЧС России по Магаданской области

МЧС напоминает правила безопасности для любителей зимней рыбалки




Самое важное правило исключите места для рыбалки: бухту Гертнера, Нагаева и Мелководную. 

Помните, что от вашего выбора зависит Ваша жизнь и дальнейшая судьба ваших родных и близких. Выбирайте безопасные места для зимней рыбалки.

Если погодные условия позволяют, и вы решили отправиться на рыбалку, запомните несложные рекомендации ГИМС:

- при выходе на лёд нужно обязательно оставить информацию о себе родственникам или знакомым, иметь при себе заряженный мобильный телефон. Также важно для попавшего в беду человека на льду может оказаться свисток и карманный фонарь, это поможет спасателям при осуществлении поисков в тёмное время суток;

- в плохую погоду или видимость (в туман или пургу) можно запросто сбиться с пути и заблудиться, сориентироваться поможет GPS навигатор или компас, а куда безопасней вовсе воздержаться от выхода на лед до более благоприятных погодных условий;

- необходимо хорошо знать водоем, избранный для рыбалки. Чрезвычайно опасными участками являются места образования на льду наледи, подземных источников, в районе слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда.

Основное внимание нужно уделять профилактике охлаждения и переохлаждения организма, особенно надежно нужно защищать от холода ноги, поясницу, голову, шею, кисти рук. Важным элементом зимней рыбалки является надежное и теплое место для сидения, ветрозащитное приспособление, термос с горячим чаем. 

Не забывайте, одна из самых частых причин трагедий на водоемах - алкогольное опьянение, поэтому воздержитесь от распития спиртных напитков. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными. Помните о своей безопасности и берегите свою жизнь!

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, вам потребуется помощь, звоните на единый телефон вызова экстренных и оперативных служб – «112».

Оставление людей в опасности - это уголовно наказуемое деяние. Окажите посильную помощь.

Рыбная ловля, хоть и азартное и увлекательное занятие, но не стоит забывать о правилах поведения на льду, от этого зависит ваша жизнь и судьба вашей семьи.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER