Штраф больше 50 тысяч рублей выплатит предприниматель за продажу просроченных продуктов






Прокуратура Омсукчанского района совместно с представителем Роспотребнадзора провела проверку  индивидуального предпринимателя А., который занимается продажей продуктов в поселке Омсукчан.

Как сообщили «ВМ» в пресс-службе прокуратуры Магаданской области, в результате проверки установлено, что майонез, джем и замороженная пицца продавались с истекшим сроком годности, наборы с соленой рыбой хранились в холодильнике при более высокой температуре, чем указано на упаковке. А на сыре и сгущенном молоке не было информации ни о производителе, ни о дате изготовления и сроке годности. 

В результате прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено 3 дела об административном правонарушении по ст. 14.15, ч. 1 ст. 14.43 и ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

Постановления прокурора направлены для рассмотрения в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Омсукчанскому району в Магаданской области.

ИП А. привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 51 000 рублей.

Нарушения устранены.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER