Прокуратура наказала ООО «Сусуман-Ресурс» за нарушение прав работника




Прокуратура Сусуманского района установила, что ООО «Сусуман-Ресурс» в нарушение норм Трудового кодекса Российской Федерации, Положения об оплате труда организации выплачивала зарплату работнику с нарушением установленного срока. Окончательный расчет при увольнении произведен спустя 12 дней после увольнения и без учета денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы, сообщили "ВМ" в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Кроме того, увольнение заявителя произведено с нарушениями норм действующего законодательства, а именно: издание приказа о его увольнении на основании заявления последнего и ознакомление с приказом под подпись работника за две недели до даты увольнения, что нарушило право работника на отзыв своего заявления до истечения срока предупреждения об увольнении; содержащиеся в приказе об увольнении реквизиты трудового договора, количество неиспользованных дней отпуска, подлежащих компенсации, не соответствуют действительности; запись об увольнении в трудовой книжке работника внесена с нарушением Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225.

В связи с чем прокурором района в адрес директора ООО «Сусуман-Ресурс» внесено представление. Кроме того, в отношении должностного лица организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений контролируется прокуратурой.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER