Подготовила Наталья Мифтахутдинова

Сувениры от НАТО



Что удивило или позабавило из мира новостей за неделю


Фото: thearmoredpatrol.com

На берегу Черного моря в Краснодарском крае под Геленджиком нашли ящик боеспособных зенитных снарядов шведского производства, принятых на вооружение в странах НАТО.

На днях в окрестностях курортного поселка Архипо-Осиповка (Краснодарский край) местные жители нашли на берегу моря необычайную находку.

«Пограничный наряд выдвинулся в указанное место и обнаружил четыре 40-мм зенитных снаряда в штатной упаковке шведского концерна Bofors», – рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе погрануправления ФСБ России по региону. При этом в ведомстве отметили, что снаряды оказались в боеспособном состоянии.

Металлический ящик был сильно поврежден, предполагается, что на пляж его выбросило штормом. Как ранее сообщалось, на территории Краснодарского края бушевал шторм. Так, например, набережную в районе Олимпийского парка в Сочи размыло на участке от 20 до 30 метров. Сейчас местные власти оценивают ущерб, который принесла стихия.

Непогоду также зафиксировали в районе Крымского полуострова. Специалистам даже пришлось временно закрыть Керченскую переправу для судов.

В данный момент опасная находка передана сотрудникам МВД РФ для экспертизы. После исследования снарядов будет принято процессуальное решение.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в Великобритании в графстве Норфолк на берег моря волны выбросили огромнейших размеров трубы. Англичане были шокированы, когда увидели стометровые черные трубы двух метров в диаметре.

Как после выяснилось, сделаны трубы были в Норвегии, а предназначались для крупного проекта в Алжире. Они просто отцепились от основного груза во время транспортировки. 

«Если подданные смогут откладывать выход на пенсию и получать в дальнейшем больше денег, это даст им чувство уверенности в том, что можно жить дольше», — прокомментировал законопроект профессор университета Кейо Есикадзу Кэндзе.

Старение населения — серьезная проблема для Японии. В 2013 году число жителей страны в возрасте от 65 лет составляло 25,1 процент.

Великобритания

Interfax.ru. Обвиненный в краже почты британец сам вычислил настоящего вора спустя сорок три года.

Британский предприниматель Стивен Симмонс, обвиненный в 1976 году в краже почты из поезда в Лондоне, смог доказать свою невиновность 43 года спустя, сообщает британская The Daily Mail.

Накануне Апелляционный суд в Лондоне отменил обвинительный приговор в отношении 62-летнего Симмонса.

По данным издания, ранее Симонс настаивал на своей невиновности, но дело не доходило до суда. В 2013 году Симмонс обратился в эфире радиостанции LBC за юридическим советом, и ему предложили поискать в интернете информацию об арестовавшем его полицейском, которым был сержант Дерек Риджвелл.

Как сообщала «Би-Би-Си», Симмонсу удалось выяснить, что спустя два года после завершения суда самого Риджвелла обвинили в том, что он совершал кражи почтовых сумок Royal Mail, продавал их и подставлял других людей во избежание наказания.

Симмонс направил ходатайство в комиссию по пересмотру уголовных дел, которая по результатам проверки обратилась в суд.





Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER