Ксения Лаврентьева

Новости из мира соревнований




Сильный бросок в НХЛ

Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин выиграл конкурс на самый сильный бросок в «Мастер-шоу» звездного уик-энда Национальной хоккейной лиги (НХЛ), сообщает «Советский спорт». Скорость полета шайбы при первой попытке составила 98,8 миль/час, при второй – 101,3 миль/час (около 163 км/ч). Овечкин стал первым форвардом, кому удалось победить в конкурсе на самый сильный бросок за последние 16 лет. В конкурсе контроля шайбы победу одержал Джонни Гудро из «Калгари Флэймз». Ранее сообщалось, что голкипер «Тампы-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский не смог победить в конкурсе вратарей.

Лучший прыгун

Легкоатлет, выступающий в прыжках в высоту Данил Лысенко стал победителем международного турнира в чешском Густопече, сообщает ТАСС. Он преодолел планку на высоте 2,37 метра, показав лучший результат сезона в мире. Второе место занял поляк Сильвестр Беднарек (2,31), третьим стал китаец Ван Ю (2,28).

Альтернатива?

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе рассказала, что в стране могут пройти специальные соревнования, в которых примут участие все, включая отстраненных от Олимпиады, спортсмены. Слова Вяльбе приводит ТАСС. «В России пройдут специальные соревнования. Мы не знаем, когда они состоятся и в рамках каких турниров. Думаю, что соревнования среди лыжников пройдут в рамках чемпионата России в Сыктывкаре или, может быть, Кубка России. В нем примут участие все спортсмены, даже отстраненные», – сказала Вяльбе в эфире телеканала Russia Today. Также глава Федерации отметила, что в рамках этих соревнований будут разыгрываться точно такие же премиальные, как и на Олимпийских играх. «Если Международная федерация лыжного спорта запретит им выступать, тогда мы назовем турнир фестивалем, продумываются разные варианты. В рамках этих соревнований будут присуждаться звания заслуженных мастеров спорта. Мы постараемся, чтобы и иностранцы приняли участие для увеличения уровня красочности и борьбы», – добавила Вяльбе. Ранее сообщалось, что лыжник Сергей Устюгов будет отстаивать свое неприглашение на Олимпиаду в CAS.

Критика руководства спорта России

Известный телеведущий Владимир Познер поделился мнением о недопуске части российских спортсменов на зимние Олимпийские игры-2018 в южнокорейском Пхенчхане. «Я абсолютно уверен, что международный олимпийский комитет (МОК) не заинтересован в отказе России участвовать в Играх. Без России Олимпиада теряет очень много в смысле привлекательности, а это не соответствует интересам МОК, – написал Познер в своем инстаграмме. – Конечно, есть конкретные люди, которые хотят унизить Россию. Беда, однако, заключается в том, что мы сами сильно подставились. Нам просто перестали верить, и за это платят спортсмены, которые ни в чем не повинны». Телеведущий обвинил в проблемах российского спорта чиновников, которые им управляют. «Спортивное руководство, которое, конечно же, знало о злоупотреблениях, но отрицало их существование, никак не пострадало, никак не наказано. И они нанесли нам гораздо больший ущерб, чем МОК и все наши недоброжелатели», – заявил журналист. Ранее стало известно, что отстраненный от Игр биатлонист Цветков не спал три дня и решил уехать в Италию.




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER