Учительнице, ударившей ребенка тетрадью по голове, объявили выговор




Прокуратура установила факт недопустимого поведения учителя МАОУ г. Магадана «Средняя общеобразовательная школа № 21», выразившегося в нанесении ударов учебной тетрадью по голове ученицы школы, сообщили «ВМ» в пресс-службе прокуратуры. 


Согласно требованиям Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» обучающимся предоставляются академические права на уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья. 


Кроме того, указанным Федеральным законом предусмотрено, что педагогические работники обязаны соблюдать правовые, нравственные и этические нормы, следовать требованиям профессиональной этики, уважать честь и достоинство обучающихся, применять педагогически обоснованные и обеспечивающие высокое качество образования формы, методы обучения и воспитания. 


Допущенные преподавателем неправомерные действия в рамках учебного процесса по отношению к ученице явились основанием для внесения прокурором города директору образовательного учреждения представления, которое рассмотрено и удовлетворено.


Учитель привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER