В Северо-Эвенской больнице от менингококковой инфекции умер ребенок




Прокуратура Северо-Эвенского района провела проверку исполнения требований законодательства об охране здоровья несовершеннолетних, сообщили "ВМ" в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Установлено, что на прием к участковому врачу-педиатру обратилась мать малолетнего ребенка с жалобами на кашель, и выделения из носа. После осмотра ребенка, врач-педиатр назначил противовирусные препараты. Вместе с тем, необходимые медицинские мероприятия врачом-педиатром при первичном приеме ребенку не назначены и не проведены, что явилось причиной позднего установления диагноза «Менингококковая инфекция, менингококцемия».

В последствии, в МОГБУЗ «Северо-Эвенская районная больница» констатирована смерть ребенка.

По результатам проверки прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона главному врачу МОГБУЗ «Северо-Эвенская районная больница». 

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района. 

Кроме того, органом следствия по факту смерти ребенка проводится проверка в рамках уголовно-процессуального законодательства.

Проведение процессуальной проверки и принятие следственным органом решения, находится на контроле в прокуратуре района.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER