Новости из мира соревнований




Сборная России по хоккею вышла в четвертьфинал ЧМ

«Матч чемпионата мира по хоккею между сборными России и Латвии завершился победой команды Ильи Воробьева со счетом 3:1. Встреча прошла на арене имени Ондрея Непелы в Братиславе», – сообщает sportrbc.ru.

Для сборной России победа стала пятой подряд на чемпионате мира в Словакии. Ранее команда переиграла Норвегию (5:2), Австрию (5:0), Чехию (3:0) и Италию (10:0).

Россияне набрали 15 очков из 15 возможных, гарантировав себе место в четвертьфинале чемпионата мира. На втором месте в группе швейцарцы (12 очков), опережающие Чехию благодаря лучшей разнице заброшенных и пропущенных шайб.

Отстранение может быть сокращено

«Наказание Зубайры Тухугова и Абубакара Нурмагомедова за участие в драке после боя Хабиба Нурмагомедова с Конором Макгрегором может быть сокращено», –сообщает в Twitter журналист ESPN Бретт Окамото. По его информации, Атлетическая комиссия штата Невада пересмотрит дела команды чемпиона UFC в легком весе на следующей неделе.

В январе 2019 года Нурмагомедова дисквалифицировали на девять месяцев за драку после поединка с ирландцем Конором Макгрегором в октябре 2018 года. Кроме того, российского бойца оштрафовали на $500 тыс.

Атлетическая комиссия штата Невада также наказала участвовавших в драке Абубакара Нурмагомедова (брата Хабиба Нурмагомедова) и Зубайру Тухугова (спарринг-партнера чемпиона UFC). Обоих спортсменов отстранили на 12 месяцев и оштрафовали на $25 тыс.

UFC отказалась вручать россиянину чемпионский пояс сразу после окончания боя. Президент промоушена Дэйна Уайт заявил, что Нурмагомедов нарушил правила, покинув клетку до официального объявления результата поединка.

«Ближайший бой Нурмагомедов проведет в сентябре. Его соперником станет американец Дастин Порье, в апреле победивший своего соотечественника Макса Холлоуэя и завоевавший титул временного чемпиона UFC в легком весе. Поединок может состояться на турнире UFC 242 в Дубае 7 сентября. При этом Нурмагомедов ранее заявлял, что не будет драться, пока не истечет срок дисквалификации членов его команды», – сообщает sportrbc.ru.

Российским легкоатлетам запретили выступать

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказалась допустить до участия в международных соревнованиях пятерых российских ходоков. Об этом сообщила пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

IAAF запретила выступать в нейтральном статусе Клавдии Афанасьевой, Маргарите Никифоровой, Виталию Анчину, Александру Гарину и Алексею Кудашкину.

Как сообщает ТАСС, в данный момент в международных соревнованиях по спортивной ходьбе имеют право участвовать три россиянина — Василий Мизинов, Алексей Шевчук и Яна Смердова. Эти спортсмены смогли выступить на Кубке Европы в литовском Алитусе, который состоялся 19 мая.

В данный момент в международных соревнованиях, проводимых IAAF в 2019 году, имеют право выступать 67 российских легкоатлетов. 20 спортсменов из России получили отказ в получении нейтрального статуса, а еще 190 легкоатлетов ожидают рассмотрения IAAF.

По состоянию на 13 мая ВФЛА направила для рассмотрения в IAAF 277 заявок из 286, полученных от спортсменов. В прошлом году право на выступление в нейтральном статусе получили 73 российских легкоатлета, сообщает sportrbc.ru.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER