Пристегните ремни



Подборка авиаинцидентов, произошедших за неделю


Фото: Виктория Драчкова

Снова канцлер

В аэропорту Дортмунда в самолет, на котором обычно летает канцлер Германии Ангела Меркель, врезался автомобиль Renault Trafic. За рулем автомобиля, столкнувшимся с правительственным Bombardier Global 5000, не было водителя. В самолете находились только три члена экипажа. Никто из них не пострадал. Водитель машины забыл поставить ее на ручной тормоз, что и послужило причиной инцидента. Перед этим канцлер сидела в салоне Renault и общалась с водителем.

Без шасси

В Мьянме пилот смог благополучно посадить самолет без передней стойки шасси. При приземлении механизм заклинило, и лайнер проехал на брюхе по взлетной полосе. Никто из пассажиров не пострадал. Самолет Embraer 190 Национальных авиалиний Мьянмы вылетел из Янгона и собирался заходить на посадку в Мандалае, когда стало ясно, что передняя стойка шасси не выпускается. Как сообщили в авиакомпании, перед посадкой пилот дважды облетел аэропорт, чтобы попытаться устранить неисправность. Потом он сжигал лишнее топливо для уменьшения веса самолета. Приземлившись на задние стойки шасси, самолет проехал по взлетно-посадочной полосе около 25 секунд, прежде чем остановиться. В результате экстренной эвакуации никто из 89 пассажиров не пострадал. Все они спустились на землю по надувному трапу.

Роды на борту

Пассажирка самолета, следовавшего из Саудовской Аравии на Филиппины, внезапно начала рожать во время полета, из-за чего пилоту пришлось экстренно приземляться в Индии. Инцидент произошел на рейсе Эр-Рияд-Манила. После того как у женщины начались схватки, экипаж самолета немедленно запросил разрешение на посадку. В аэропорту самолет встретила команда врачей, которые поднялись на борт сразу после приземления. Поскольку врачам не разрешалось брать на борт самолета колющие и режущие предметы из соображений безопасности, они не смогли разрезать пуповину. После успешных родов женщину с ребенком доставили в клинику Apollo, где ей была оказана дальнейшая помощь.

Поломка в воздухе

13 мая самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100, летевший из Москвы в Самару, вернулся в аэропорт Шереметьево. Причиной стало срабатывание датчика наддува кабины экипажа. В итоге пилот принял решение вернуться в аэропорт вылета. Самолет благополучно совершил посадку в Шереметьево.

Экстренная посадка

В аэропорту города Краснодар экстренно приземлился самолет, который следовал с пассажирами из Турции. Причиной экстренной посадки стало плохое самочувствие пассажира. Борт следовал из Антальи в башкирскую столицу. По пути один из пассажиров почувствовал себя плохо. Командир судна принял решение совершить экстренную посадку в ближайшем аэропорту – в Краснодаре. Пассажиру оказали первую медицинскую помощь. Через пару часов авиалайнер отправился в пункт назначения.

Utair

Авиалайнер Boeing-737-300 авиакомпании Utair, выполнявший рейс из Сургута в Самару 14 мая, был вынужден вернуться в аэропорт вылета из-за обнаруженных неполадок. После выработки топлива лайнер благополучно приземлился в Сургуте. В этот же день ранее Boeing-737 этой же авиакомпании, вылетевший в Милан из Москвы, также вернулся в аэропорт вылета из-за технических неполадок. Тогда проблема возникла с шасси лайнера.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER