Несколько упаковок сала морзверя без сопроводительных документов обнаружила природоохранная прокуратура




12.04.2019 Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения индивидуальным предпринимателем ветеринарно-санитарных правил, который осуществляет переработку продукции животного происхождения из водных млекопитающих по адресу: город Магадан, ул. Марчеканская,1, строение литер В, сообщили "ВМ" в Управлении Россельхознадзора про Магаданской области.
 
 В ходе проверки установлено, что на предприятии на хранении находилась продукция, произведенная из морского зверя, выработанная индивидуальным предпринимателем, в том числе в виде: «Сало водных млекопитающих копченое», срок хранения и годность с даты изготовления при температуре не выше минус 8 градусов - 90 суток, не выше минус 18 градусов -12 месяцев. Упаковано под вакуумом. Изготовлено 27.03.2019.
 
 Ветеринарно - сопроводительные документы, по которым поступало продовольственное(пищевое) сырье, а именно мясо ларги мороженное, используемое для производства (изготовления) пищевой продукции отсутствовали, что является нарушением пункта 4 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 №589.
 
 Таким образом, ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие факт перемещения из района промысла в цех индивидуального предпринимателя, а также до места проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в нарушение ветеринарных правил в информационной системе «Меркурий» не оформлены.
 
 По итогам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено производство по делу об административном нарушении, предусмотренном ч.1 ст.10.8 КоАП РФ, т.е. нарушение ветеринарно-санитарных правил при переработке продукции животноводства. Постановление о производстве по делу об административном нарушении направлено для рассмотрения по существу в Управление Россельхознадзора по Магаданской области.
 
 22.05.2019 Управление Россельхознадзора про Магаданской области признало индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 10.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Индивидуальному предпринимателю назначено административное наказание в виде предупреждения.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER