Прокуратура заставила минздрав отдать долги за оборудование




Прокуратура Магаданской области провела проверку исполнения законодательства в части своевременной оплаты региональным министерством здравоохранения и демографической политики обязательств по государственным контрактам. В ходе нее выявлены и пресечены многочисленные нарушения, сообщили "ВМ" в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Установлено, что между минздравом области и ООО «Дельрус-Регион», ООО «Диомед», ООО «Техномед» заключены государственные контракты на поставку оборудования для учреждений здравоохранения на сумму 90,7 млн рублей.

Несмотря на то, что хозяйствующие субъекты свои обязательства выполнили, должностные лица учреждения не принимали надлежащих мер к оплате по соответствующим контрактам.

В связи с изложенным заместитель прокурора Магаданской области министру здравоохранения и демографической политики Магаданской области внес представление об устранении нарушений закона.

Во исполнение требований прокуратуры задолженность по государственным контрактам погашена в полном объеме.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER