Присоединяйтесь

Год исправительных работ получил сотрудник ИК-3 за дачу ложных показаний в суде




Прокуратура г. Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 27-летнего сотрудника исправительной колонии № 3. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ, сообщили "ВМ" в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В суде установлено, что сотрудник исправительного учреждения, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, с целью помочь своему сослуживцу избежать уголовной ответственности за халатность, повлекшую совершение особо тяжкого преступления в отношении одного из осужденных, сообщил следствию, а затем в суде заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения.

Виновный отрицал свою причастность, утверждал, что не давал ложные показания, а сообщал следствию и суду те обстоятельства, которые помнил.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде исправительных работ на срок 1 год, с удержанием 10 % из заработка в доход государства, с лишением права в течение 2 лет занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти на государственной службе.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER