9 лет колонии получил житель Иркутска, провозивший наркотики на Колыму




Апелляционным определением Магаданского областного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу приговор Сусуманского районного суда в отношении 49-летнего жителя города Иркутска - Николая Троца, осужденного за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Приговором суда установлено, что Троц приобрел в Иркутске у неустановленного лица наркотические средства: гашишное масло массой более 437 грамм, а также гашиш массой 548 грамма, которые с целью последующего сбыта перевез в багажном отделении автомобиля, принадлежащего его знакомому, на территорию Магаданской области, сообщили "ВМ" в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Однако, указанный автомобиль был остановлен сотрудниками УФСБ России по Магаданской области в районе пос. Холодный и сопровожден в Сусуман для последующего досмотра.

В результате проведенного досмотра автомобиля сотрудниками УФСБ России по Магаданской области в багажном отделении обнаружены пластиковые банки, заполненные медом и вареньем, внутри которых содержались две пластиковые бутылки с гашишным маслом массой более 437 грамм, а также свертки с гашишом общей массой 548 грамм.

В апелляционной жалобе осужденный и его защитник ставили вопрос о переквалификации действий Троца на незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта, однако областным судом доводы жалобы признаны несостоятельными и оставлены без удовлетворения, а постановленный приговор признан законным и обоснованным.

Приговором суда Троцу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания исправительной колонии строгого режима.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER