Прокуратура заставила магаданскую школу оплатить молоко




Прокуратура Магадана  провела проверку исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам. В ходе нее выявлены и пресечены многочисленные нарушения, сообщили "ВМ" в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Установлено, что по результатам организованных торгов с конкретным субъектом предпринимательства заключены муниципальные контракты на поставку в МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 29» молочной продукции на сумму более 1 млн. рублей.

Несмотря на то, что ОАО «Гормолзавод «Магаданский» свои обязательства выполнил, должностные лица школы не принимали надлежащих мер к оплате по соответствующим сделкам.

В связи с изложенным прокурор г. Магадана внес директору МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 29» представление об устранении нарушений закона.

Во исполнение требований прокуратуры перед хозяйствующим субъектом полностью погашена задолженность по муниципальным контрактам на сумму более 1 млн. рублей.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER