ПАО «АТБ» продал несуществующий вексель колымчанке





Жительница п. Омсукчан заключила договор купли-продажи векселя с ПАО «АТБ» , по условиям которого продавец передал, а покупатель принял вексель стоимостью 1 млн. руб., оплата по договору произведена в полном объеме.

В нарушение условий договора ПАО «АТБ» вместо передачи векселя между заявительницей и ПАО «АТБ» заключен договор хранения, по условиям которого указанный банк обязуется хранить вексель. Акт приема передачи векселя на хранение составлен в г. Москве, сообщили "ВМ" в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Между тем, в день заключения указанного договора заявительница пределы Магаданской области не покидала.

Таким образом, при заключении договора купли-продажи вексель не существовал, то есть отсутствовал предмет сделки, что, кроме того, исключает передачу заявительницей векселя на хранение в ПАО «АТБ».

В связи с этим прокурор района обратился в Омсукчанский районный суд с исковым заявлением о признании недействительной указанной сделки, взыскании денежных средств, уплаченных по договору купли-продажи простых векселей.

Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER