Пристегните ремни



Подборка авиаинцидентов, произошедших за неделю


Фото: Виктория Драчкова

Вынужденная посадка

В аэропорту Краснодара совершил вынужденную посадку самолёт авиакомпании Red Wings, следовавший по маршруту «Москва - Анталья». По предварительным данным причиной посадки стала техническая неисправность. На борту находились 215 пассажиров. Посадка прошла в штатном режиме. Подробности инцидента уточняются. Пассажиры находились в здании аэровокзала, в пункт назначения они улетели несколько позже. Как уточняется в сообщении пресс-службы аэропорта в среду, техническая служба сумела сравнительно быстро устранить неисправность, и самолет продолжил свой путь в Турцию.

Умер в полете

Пассажир скончался на борту самолета, выполнявшего рейс из Владивостока в Москву и вынужденно севшего в Нижнем Новгороде. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры.

- Во время полета пассажир 1956 года рождения почувствовал себя плохо. Командиром воздушного судна принято решение посадить самолет на ближайший аэропорт для оказания медицинской помощи. На момент восхождения реанимации на борт, пассажир скончался, - сказали в ведомстве.

Предварительная причина смерти - остановка сердца. Нижегородская транспортная прокуратура проконтролирует оперативность и слаженность действий наземных служб по обеспечению пассажира медпомощью.

Столкновение

Воздушное судно канадского лоукостера Swoop совершило вынужденную посадку после столкновения с птицей в городе Эбботсфорд. Как сообщает телеканал CBC, птица столкнулась с самолетом, когда тот выполнял взлет из аэропорта Эбботсфорда. Boeing-737 выполнил успешное приземление через 10 минут после вылета. Все 176 пассажиров остались целы и невредимы.

Прерванный взлет

В аэропорту Толмачево экстренно прервал взлет самолет, направлявшийся в Москву. На борту сработала сигнализация разгерметизации. «Это неполное прилегание двери, говоря простым русским языком, но оно, возможно, ложное. Возможно ложное срабатывание», – пояснила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова. На самолете авиакомпании «Глобус» при подготовке к взлету сработал датчик технеисправности. На борту находилось 167 пассажиров. По данным онлайн-табло аэропорта Толмачево, рейс S7 182 должен был вылететь в 15.30 в московский аэропорт Домодедово. Как сообщает Новосибирская транспортная прокуратура, сейчас рейс отложен. Ведомство проводит проверку. «Это штатная ситуация. Экипаж отложил вылет. Самолет осматривается авиатехниками. Если сейчас выяснится, что это ложное срабатывание, значит пассажиры отправятся этим же бортом. Если действительно техническая неисправность, тогда либо резервный борт будет предоставлен, либо ремонтировать будут самолет», – пояснила Горбунова.

Датчик

Самолет, вылетевший из Екатеринбурга в Китай, 2,5 часа кружил над Кольцово и вернулся обратно. Судно принадлежит авиакомпании IFly. Инцидент произошел минувшей ночью. Посадка прошла благополучно, о пострадавших не сообщается. Причиной вынужденной посадки стал сработавший на борту датчик. О какой именно системе идет речь, не уточняется. В Кольцово информацию о возвращении судна подтвердили, но деталей произошедшего раскрывать не стали. С пассажирами работают представители авиакомпании. Пассажиры рейса рассказывают, что перед взлетом сильно пахло керосином. После посадки пассажиры снова прошли паспортный контроль, получили багаж. В гостинице им отказали, отмечают региональные СМИ. Е1 также сообщает, что в Кольцово приземления судна ожидали шесть экипажей МЧС и девять бригад скорых.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER