Криминальные новости




«Случайно»

Прокуратура Хасынского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителей п. Палатка С. и К. в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. В суде установлено, что подсудимые в апреле текущего года, действуя группой лиц, нанесли своему знакомому И. фрагментом полипропиленовой трубы удары в область головы, по лицу, туловищу и конечностям, то есть всего нанесли не менее 48 ударов, чем причинили потерпевшему тяжкий вред здоровью. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте преступления. После этого, подсудимые совместно сбросили труп с окна пятого этажа, сообщили в пресс-службе прокуратуры Магаданской области. Хасынский районным судом подсудимому С. назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 4 месяца. Подсудимому К. назначено наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год. 

Не добил

Прокуратура г. Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя города, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 112 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). В суде установлено, что подсудимый летом 2018 года, после освобождения из мест лишения свободы, куда попал за причинение тяжкого вреда здоровью своей бывшей супруге, вновь стал с ней проживать. В конце октября 2018 года для выяснения отношений обвиняемый пришел на работу к потерпевшей, взяв с собой металлический гаечный ключ. В ходе произошедшей ссоры, он начал наносить множественные удары этим ключом по голове потерпевшей, но не смог её убить, поскольку был задержан молодыми людьми, которых позвали на помощь коллеги потерпевшей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Магаданской области. После этого, в мае 2019 года, он также пришел к месту жительства своей бывшей жены, где в ходе очередного конфликта на глазах у их малолетних детей нанес множественные удары потерпевшей, причинив ей вред здоровью средней тяжести. При этом в судебном заседании подсудимый признал себя виновным лишь частично, пояснив, что не хотел убивать свою бывшую супругу. Вместе с тем государственным обвинителем в судебном заседании представлены достаточные доказательства виновности подсудимого, что послужило основанием для постановления судом обвинительного приговора. Магаданским городским судом подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы 1 год.

Костыль

Следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего мужчины, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).   Предварительно установлено, что 10 сентября 2019 года подозреваемый пришел навестить мать своего знакомого, которая проживает в поселке Клёпка Ольского городского округа. Застав в квартире посторонних людей, распивающих спиртные напитки, мужчина стал их выгонять, в результате чего между ним и одним из присутствующих гостей произошел конфликт, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области. После взаимных оскорблений, конфликт перешел в драку, в ходе которой подозреваемый избил потерпевшего металлическим костылем, причинив закрытую травму грудной клетки с переломом ребра и повреждением легкого. От полученных телесных повреждений 43-летний мужчина скончался на следующий день. В настоящее время по уголовному делу с подозреваемым проводятся следственные и процессуальные действия, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, проводится сбор доказательственной базы. В ближайшее время задержанному мужчине следователем будет предъявлено обвинение в совершении указанного преступления и решен вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER