Пресс-служба мэрии города Магадана

Команда «Морпорт» стала обладателем Кубка мэра Магадана по хоккею с шайбой-2019




Фото: magadan.49gov.ruВ областном центре завершился ежегодный Кубок мэра города Магадана по хоккею с шайбой. С 7 по 12 октября на ледовой арене сошлись шесть сильнейших команд: «Морпорт», «Медведи», «Модерн Машинери», «Армада», «Метеор», «Крылья Севера». Игры прошли в двух группах: «А» и «Б». Команды боролись за главный приз турнира – переходящий Кубок мэра города Магадана. Также в соревнованиях разыграли кубки за призовые второе и третье места и выявили лучших игроков на линиях, вратаря, нападающего и защитника.

Фото: magadan.49gov.ruКак рассказал главный судья соревнований Евгений Санкович, в пятницу, 11 октября, матч состоялся за 5-6 место между сборными «Метеор» и «Крылья Севера». Команды не стали откладывать решение вопроса о 5 месте в долгий ящик - через 15 секунд после стартового вбрасывания «Метеор» открыл счёт, шайбу забросил Артём Корнев. «Крылья» не смутились таким быстрым голом, а прибавили оборотов, и у ворот «Метеора» стало жарко. Счёт 1:0 держался долго, но Никита Подгорный из «Крыльев Севера» вернул интригу в игру. В результате великолепного сольного прохода Никита распечатал ворота «Метеора» и сравнял счёт. 2-й период подарил болельщикам один-единственный гол, который стал последним и решающим в этом матче: Артём Корнев («Метеор») в результате борьбы на пятачке у «Крыльев» оказался ловчее всех и сумел вывести «Метеор» вперёд – 2:1. Третий период прошел в обоюдной борьбе, никто не хотел уступать, «Крылья» атаковали, «Метеор» контратаковал. Небольшая потасовка между игроками команд не смогла остудить наступательный пыл игроков. В итоге матч закончился со счётом 2:1 в пользу «Метеора». В прошлогоднем розыгрыше Кубка мэра «Метеор» также занял 5 место, обыграв при этом «Крылья». Лучшие игроки матча: Артём Корнев («Метеор») и Никита Подгорный («Крылья Севера»).

Фото: magadan.49gov.ruМатч за 3-4 место состоялся между «Армадой» и «Модерн Машинери». В этой игре «Армада» могла повторить свой прошлогодний результат и занять 3-е место, а «Машинери» - впервые выиграть «бронзу» в Кубке мэра. Счёт в 1-м периоде открыл капитан «Армады» Дмитрий Панченко, Андрей Нагайченко вернул «Машинери» в игру, сравняв счёт. 1-й период закончился со счётом 1:1. 2-й период прошёл в обоюдной борьбе: и те, и другие желали вырваться вперёд и закрепить своё положение, окончательно добив соперника. Но 2-й период ознаменовался лишь одной заброшенной шайбой - Илья Крылов сумел переиграть вратаря «Машинери» и вывел «Армаду» вперёд. У ворот «Армады» было жарко, Валерий Ермолёнок (вратарь «Модерн Машинери») проявлял завидное хладнокровие и отражал все атаки «Армады». В 3-м периоде «Армада» получила четыре «пробоины» ниже ватерлинии, шайбы у «Машинери» забросили Андрей Нагайченко, Алексей Маношкин и Олег Тарасов. Итоговый счёт – 5:2, и «Модерн Машинери» впервые завоевали 3-е место в Кубке мэра.

Фото: magadan.49gov.ruВ матче за 1-2 место встретились «Морпорт» и «Медведи». В 1-м периоде счёт открыл Дмитрий Бугров (защитник «Медведей»). «Морпорт» ринулся в атаку, но редуты «Медведей» выдержали натиск. 5 удалений с обеих сторон за 1-й период, который завершился со счетом 1:0 в пользу «Медведей». 2-й период удвоил преимущество «Медведей» - Тихон Павлов поразил ворота «Морпорта», счет – 2:0. Атака следовала за атакой, одни хотели увеличить разницу, другие - догнать и перегнать соперника. Денис Гутор («Морпорт») решил исход дуэли в свою пользу, забросив шайбу и сделав счёт 2:1. Команды провели 2-й период в бесконечных атаках, вратари команд Павел Дульша («Морпорт») и Данила Козак («Медведи») работали за всех своих партнёров. В итоге 2-й период закончился со счётом 2:1 в пользу «Медведей». В 3-м периоде Иван Терновецкий, а затем Денис Гутор и Григорий Терновецкий (все «Морпорт») вывели вперёд свою команду. Счёт стал 4:2. Но «Медведи» и не думали опускать руки, Дмитрий Бугров заработал и успешно реализовал буллит на своём сольном прорыве к воротам «Морпорта». Счёт стал 4:3. За 2 минуты до конца игры Денис Огарёв («Медведи») сумел сократить разрыв до одной шайбы, однако победа все равно осталась за «Морпортом» - матч завершился со счётом 5:4.

Фото: magadan.49gov.ruКоманда «Морпорт» стала обладателем Кубка мэра города Магадана по хоккею с шайбой-2019. Лучшим защитником турнира признали Дмитрия Бугрова («Медведи»), лучшим нападающим – Дениса Гутора («Морпорт»), лучшим вратарем – Данилу Козака («Медведи»).

Фото: magadan.49gov.ruСборную-победителя, а также «серебряных», «бронзовых» призеров и лучших игроков поздравил мэр Магадана Юрий Гришан. Он отметил, что в городе интенсивно развивается хоккей. В этом турнире приняли участие шесть команд, разделённые на две подгруппы. «Мы дали отличный старт хоккейному сезону в областном центре. Уже в конце октября-начале ноября начнётся чемпионат города по хоккею с шайбой, который продлится до марта следующего года включительно. Приглашаю всех присоединяться к этому замечательному виду спорта и поздравляю команду «Морпорт» с победой», – подвёл итог турниру Юрий Гришан.Фото: magadan.49gov.ruФото: magadan.49gov.ruФото: magadan.49gov.ruФото: magadan.49gov.ru



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER