МООО МПК «Наследие»

Патриотическое воспитание на Колыме



Патриотический клуб «Наследие» пополнился новыми курсантами


Быть честными, дисциплинированными и исполнительными, уважать и почитать родителей, учителей и старших, на славных примерах ратных подвигов отцов и дедов учиться мужеству поклялись 13 новых курсантов клуба «Наследие». В минувшие выходные впервые в истории молодежного патриотического клуба состоялось принятие присяги. Это событие считают знаменательным – с него начинается ряд важных изменений в системе патриотического воспитания на Колыме.

Сейчас ряды «Наследия» пополнили студент Политехнического техникума и 12 учеников магаданской школы № 2. Клуб недавно обрел новое место жительства – теперь он базируется во второй школе областного центра, где курсанты проводят практически все свободное время. Присягу принимали также в стенах школы, и теперь это станет традицией. «С начала осени мы вышли на два полноценных взвода, – рассказал руководитель МООО МПК «Наследие» Даниил Сомов. – Сейчас в наших рядах 33 курсанта, четверть при этом – девушки, которые наравне с юношами, а иногда и более усердно принимают участие во всех мероприятиях, проходят строевую и физическую подготовку. Набор в клуб мы продолжаем – приглашаем ребят в возрасте от 10 до 18 лет».

Молодежный патриотический клуб «Наследие» организован в 2016 году, но активно развиваться начал в 2018-м. Сегодня курсанты вместе со старшими товарищами и наставниками – организацией ветеранов «Боевое братство» – участвуют во всех парадных шествиях, Днях памяти и Днях Героев Отечества. Члены «Боевого братства» вместе с председателем Эдуардом Козловым дали напутствия каждому новому курсанту молодежного крыла своей организации. Сейчас ребятам предстоит окунуться в настоящую военную подготовку – обучиться стрельбе, строевому шагу, развить физическую силу и выносливость, изучить историю России глубже, чем на школьных уроках. Старшие ребята помимо этого осваивают медицинскую подготовку и прыгают с парашютом. Именно это отличает «Наследие» от других патриотических клубов региона.

«У нас очень много планов, особенно связанных с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне, которую вся страна отпразднует в 2020 году. Сейчас 12 наших курсантов проходят специальную подготовку, но что должно получиться в итоге – рассказывать не буду, чтобы не испортить сюрприз для горожан. Но такого в истории нашего региона точно не было», – рассказал о текущей работе Даниил Сомов.

Параллельно весь коллектив клуба готовится к спортивным турнирам – соревнованиям по военно-спортивному многоборью «Магаданские витязи» и первой военно-спортивной игре «Наследники». К участию пригласили курсантов ВСТК «Подвиг» и ветеранов боевых действий, чтобы выяснить, чья подготовка лучше – подрастающего или старшего поколения. Участники продемонстрируют сборку и разборку автомата, сдадут нормы ГТО и проверят меткость, стреляя из пневматической винтовки.

«Мы всегда стремимся поддерживать наше молодежное крыло и возлагаем на ребят большие надежды, – прокомментировал председатель МОО ВОО ветеранов «Боевое братство» Эдуард Козлов. – Заинтересовать подрастающее поколение в изучении истории родного края и Отечества, поддерживать дух патриотизма, прививать правильные ценности школьникам – это важная и сложная работа, с которой, как мы видим, ребята справляются. Да, пока в рядах «Наследия» не так много курсантов, как в некоторых других молодежных организациях, но каждого из них уже можно назвать истинным патриотом. Они не ходят на мероприятия «для галочки», а увлеченно работают над собой, стремятся становиться лучше, сильнее, грамотнее».

Как результат – некоторые курсанты «Наследия» поступили в Дальневосточный юридический институт МВД, сейчас несколько ребят готовятся пройти отбор в военные училища страны. Именно такого итога ждали, когда 3 года назад создавали молодежное крыло «Боевого братства» в Магадане.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER