3,5 миллиона заплатил житель Магадана за выезд из страны




Предприниматель из Магадана долгое время не расплачивался с краснодарским коллегой за оказанные услуги. Но долг в несколько миллионов все же пришлось вернуть из-за необходимости выезда за границу.


Поставщик поставил овощи и фрукты из Краснодара магаданскому предпринимателю, исправно исполнив свою часть договора, но несмотря на это магаданец с расчетом не спешил. Не дождавшись добровольной оплаты своей услуги, поставщик обратился в суд с иском к нерадивому партнеру, сообщили «ВМ» в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.


По данному иску Прикубанский районный суд г. Краснодара вынес решение о взыскании задолженности по основному долгу в размере 2 млн. 450 тыс. руб. и процентов за пользование чужими деньгами на сумму 861 тыс. рублей в соответствии со ст. 395 ГК РФ. Исполнительный документ поступил на исполнение в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области.


В рамках возбужденного исполнительного производства судебным приставом в отношении должника были приняты принудительные меры взыскания, в том числе запрет на регистрационные действия в отношении автотранспорта (5 единиц автотехники) и недвижимого имущества (земельный участок и жилой дом), временное ограничение в выезде за пределы Российской Федерации, обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах. Кроме того, неплательщика предупредили об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

Первый раз должник пришел в службу судебных приставов из-за того, что не смог перерегистрировать свой автомобиль на покупателя. Он потребовал снять ограничение, но что ему посоветовали оплатить долг. Сделку он отменил, а долг так и не оплатил.


Но на днях должник полностью рассчитался со своим кредитором. Как оказалось, у него возникла необходимость выезда на родину в Узбекистан. Задолженность в размере 3,3 млн. руб. и 231 тыс. рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение решения суда взысканы в полном объеме.


В настоящее время все ограничения и запреты сняты, граница Российской Федерации для должника теперь открыта.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER