Подготовила Наталья Мифтахутдинова

Кошачье ШИЗО



Что удивило из мира новостей за неделю



Кошачий резонанс, Или ох уж эти забавные животные… 

Новость о том, что кот по кличке Квилти был изолирован и помещен в «одиночную камеру» техаского приюта, гремела в западных СМИ несколько недель.

Что котик натворил?

Квилти, являясь постояльцем приюта для животных, несколько ночей подряд, когда уходили сотрудники, открывал двери и выпускал других кошек на свободу. На неугомонного кота каналу Fox News пожаловался сотрудник приюта Friends For Life.

Персонал центра приходил утром на работу и видел в помещении множество кошек, которые ходили по офисной части приюта, «оставляя за собой след хаоса и разрушения». Одна кошка помочилась на коврик для мыши. Другая превратила в лоток ящик для пожертвований. Обычно животных запирали в общем помещении, но камеры наблюдения показали, что Квилти отпирал дверь.

По словам персонала, они пытались как-то предотвратить акции Квилти, подпирали дверь шваброй, но и это не помогло – кота было не остановить. В итоге Квилти отправили в «кошачье ШИЗО».

Свободу котейке!

Новость о «коте-рецидивисте» оценили в соцсетях. Его называли политзаключенным и требовали немедленно выпустить.

Сотрудники приюта стали активно искать новых хозяев для Квилти. Недавно кот поехал погостить в новую семью. Квилти взяли к себе потенциальные хозяева, которые немного поживут с ним и примут окончательное решение – останется он в семье или нет. Пока он не открыл ни одной двери и ведет себя как самый добрый и ласковый кот на свете.




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER