Прокуратура заставила администрацию Ольского ГО убрать несанкционированную свалку





В июле 2017 года Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Управлением Россельхознадзора по Магаданской области и привлечением региональных СМИ провела проверку по факту несанкционированного размещения отходов на земельных участках в пределах кадастрового квартала, распоряжение которыми отнесено к полномочиям органов местного самоуправления МО «Ольский городской округ, сообщили «ВМ» в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.


В ходе проверки был произведен осмотр земель в пределах указанного кадастрового квартала, в результате чего установлено их захламление отходами производства и потребления на общей площади 13614 кв.м.


Отходы производства и потребления, размещенные на земельном участке без учета требований природоохранного законодательства, фактически являются несанкционированной свалкой, состоящей из отходов различных классов опасности (отходы картона и бумаги, утратившие потребительские свойства, бой стекла, отходы мебели, отходы обувных изделий, текстильные отходы, полиэтиленовая тара, пищевые отходы).


При обследовании земельного участка установлено, что доступ отходам не затруднен, территория не огорожена. Знаки, запрещающие выброс мусора, отсутствуют.


Выявленные нарушения законодательства явились основанием для внесения в августе 2017 года природоохранным прокурором представления главе муниципального образования «Ольский городской округ».


По результатам рассмотрения представления доводы прокурора главой МО «Ольский городской округ» отклонены в связи с чем и.о. природоохранного прокурора в декабре 2017 года направил исковое заявление в Ольский районный суд о возложении на администрацию муниципального образования «Ольский городской округ» обязанностей по удалению несанкционированно размещенных отходов с земельного участка в течение 8 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.


На основании полного и всестороннего исследования представленных в судебном заседании доказательств Ольским районным судом Магаданской области исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER