Вынесен приговор убийце девочки в Магадане




Собранные следственными органами Следственного комитета России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Александру Скамрову, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование), п «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера), пп. «в», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, совершенное с особой жестокостью), ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телом умершей).

Следствием и судом установлено, что ранее судимый Александр Скамров, приехавший в Магаданскую область из другого региона с целью трудоустройства, в мае 2019 года обманным путем заманил четырехлетнюю девочку в съемную квартиру, где надругался над ней, а затем, скрывая следы преступления, совершил убийство ребенка, сообщили «ВМ» в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Поскольку преступление было совершено в условиях неочевидности, а осужденный пытался уничтожить его следы, расследование уголовного дела представляло собой особую сложность. Следствием проведена большая кропотливая работа по сбору доказательной базы, которая позволила досконально установить картину преступления, получить объективные доказательства вины Александра Скамрова и дать надлежащую юридическую квалификацию. Его действиям.

Приговором суда Скамрову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 24 года, с отбыванием первых 7 лет в тюрьме, остальной части – в исправительной колонии особого режима, а также установил запрет заниматься деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей. После отбытия лишения свободы мужчина в течение 2 лет будет ограничен в свободе, не сможет выезжать за пределы муниципального образования, где будет проживать после освобождения, изменять место жительства без разрешения специализированного органа, а также будет обязан являться для регистрации в указанный орган 2 раза в месяц. С учетом заключения судебной экспертизы наряду с наказанием подсудимому назначена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях, сообщили «ВМ» в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER