Марина Гусенко

Разрешат, но в ограниченном количестве



Где в 2020 году запретят работать мигрантам



Доля мигрантов, работающих в строительстве, сельском хозяйстве, торговле и на транспорте, в этом году уменьшится. Сферы, где мигрантам запретят работать или разрешат, но в ограниченном количестве, определены правительством страны и утверждены специальным постановлением.

Так, мигрантам опять запрещено работать на розничных нестационарных торговых объектах и рынках, в аптеках, в торговле вне магазинов, палаток и рынков.

В торговле алкоголем и табаком в специальных магазинах, мигрантам трудиться разрешено, но есть ограничения: их там должно быть не более 15 процентов от общего количества работников организации.

В "деятельности в области спорта" доля гастарбайтеров не должна превышать 25 процентов, и почти такая же доля, 26 процентов, предусмотрена для предприятий сухопутного пассажирского и автомобильного грузового транспорта.

Есть ограничения на труд иностранцев в строительстве и выращивании овощей. Так, в строительстве допустимая доля мигрантов - 80 процентов (исключение сделано для Бурятии, Амурской области и Москвы, где нет ограничений для найма гастарбайтеров в эту сферу), а в Дагестане, напротив, устанавливается более низкая доля - 50 процентов.

Сельхозпредприятия смогут нанимать для выращивания овощей иностранцев до 50 процентов от общего числа работников.

Также на этот год снижена квота на привлечение "визовых мигрантов". Их можно пригласить на работу в Россию не более 104 тысяч человек. В прошлом году квота была на 40 тысяч больше.

Напомним, безвизовые мигранты едут работать в Россию без квот.


Источник: «Российская газета»



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER