Пострадавшего эвакуировали с судна «Мыс Ловцова» с помощью вертолета




25.февраля в Территориальный центр медицины катастроф Магаданской области поступил запрос на оказание медицинской помощи и эвакуацию на берег члена экипажа рыболовецкого судна «Мыс Ловцова», ведущего промысел в акватории Охотского моря, сообщили «ВМ» в пресс-службе министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

В 11:35 специалисты Территориального центра медицины катастроф Магаданской области и спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России вылетели на вертолете Ми-8 Хабаровского Авиационно-спасательного центра МЧС России из аэропорта.

Прибыв в район нахождения судна, вертолет «завис» высоте 40 метров и, используя специальное снаряжение медицинского модуля, спасатели подняли больного на борт вертолета, где врачи оказали ему первую медицинскую помощь.

Операция по эвакуации больного заняла около трех часов, в 14:20 вертолёт с больным на борту совершил посадку в аэропорту «Сокол» города Магадана.

Пострадавший был передан специалистам Скорой медицинской помощи и доставлен в Магаданскую областную больницу, где ему была оказана специализированная медицинская помощь и назначено необходимое лечение.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER